Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт подливы которая готовилась в советских столовых.

Вел Профи (503), закрыт 14 лет назад
Очень нужно!
Лучший ответ
Ажорес Просветленный (33977) 14 лет назад
Мука, можно жаренную, немного крахмала, самое главное, качественная томатная паста, от неё зависит вкус, соль, сахар, перец чёрный, красный и вода.
Остальные ответы
уаи Мудрец (12821) 14 лет назад
Тоже хочу узнать. Вкусно ведь было, и просто скорее всего
ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ Мыслитель (7072) 14 лет назад
Поджарь муку до коричневого цвета и разведи водой вот и получится
serg Просветленный (22484) 14 лет назад
Поджаривается мука - до золотистого, или коричневого цвта
Разводить лучше бульоном, а не водой
Кроме того - добавить сметаны или майонеза.
Ну для вкуса можно еще немного соуса, например томатного
Tanya Alex Мудрец (11164) 14 лет назад
про столовку не знаю, но попробуйте вместо воды Чайную заварку
Степанова Ирина Просветленный (22631) 14 лет назад
Если уж очень нужно - в сов. времена существовал т. н. "Сборник раскладок"(точно название привести не могу) - там были калькуляции всех блюд, кот. готовили в сов. столовых по граммам, после перестройки этот сборник тоже переиздавался
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Соус

Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.

1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу

Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Николаев Мыслитель (9119) 14 лет назад
сделайте гуляш побольше подливы
муку нужно подсушить в духовке, томат пасту развести водой прварить 15 мин
Михална Просветленный (24534) 14 лет назад
Белый основной: 1 стакан мясного бульона1 ст. ложка муки1 ст. ложка сливочного масла, соль
В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться) . Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.
Соус красный основной1 стакан мясного бульона1 ст. ложка муки1 ст. ложка сливочного масласоль
В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.
Для рыбных блюд на рыбном бульоне.
Владелец шаровой молнии Мыслитель (8646) 14 лет назад
Мука, немного комбижира и томатная паста. Спасеровывалось и всё.
Похожие вопросы