Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что такое нимфомания?

Ученик (45), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Нимфомания - это патологическое половое влечение у женщин, проявляющееся в безудержном стремлении к половому сближению с разными партнерами. У мужчин аналогичное отклонение носит название сатириазис. Нимфоманию можно рассматривать как синдром, характеризующийся постоянным стремлением к сексуальным контактам; причиной его могут быть навязчивые состояния или агрессивные тенденции. Такого рода причины обусловливают неконтролируемое поведение, направленное на стремление к сексуальным контактам с любым человеком, независимо от его возраста, внешности и даже пола. Абсолютный промискуитет (беспорядочные половые сношения со многими партнерами) отличает женщину, страдающую нимфоманией, от женщины, проявляющей выраженную сексуальную активность, но способную в значительно большей мере контролировать свое сексуальное поведение, что выражается в определенном отборе партнера.

Остальные ответы
Нимфомания, она же андромания относится к сексуальным расстройствам у женщин. Термин этот обозначает повышенное, неуемное половое влечение к противоположному полу. Нимфомания – один из видов гиперсексуальности. Страдающие нимфоманией женщины постоянно находятся в поиске все новых партнеров и наслаждений, обычный мужчина попросту не способен удовлетворить их «аппетиты» .

Причины нимфомании ( от греческого «nуmрhe» - невеста и «mania» - безумие, ) могут быть разными. Прежде всего, надо отметить, что существует нимфомания врожденная, в этом случае сильнейшее, практически неконтролируемое половое влечение, проявляется у вполне нормальных в других отношениях женщин. В подобных случаях бывает и так, что нимфомания проявляется в достаточно раннем возрасте.

Нимфомания приобретенная бывает обусловлена различными причинами. Это и гормональные нарушения, и психические заболевания, и поражение головного мозга, которое дает навязчивые идеи… Отдельно нужно сказать о нимфомании мнимой – в этом случае женщина имитирует нимфоманию, однако нимфоманкой не является, выбрав подобную линию поведения по известным только ей причинам.

Разумеется, весьма непросто определить, когда речь идет о нимфомании, а когда – просто об определенной конституции тела, которая предполагает к более частому желанию полового контакта, чем привычная для общества в котором женщина живет, норма. Даже если женщина «хочет» немного чаще, чем ее половой партнер, это еще не причина подозревать у нее нимфоманию.

Судя по всему, основным признаком нимфомании является невозможность контролировать половое влечение. Если женщина всем телом желает мужчину, желает так, что разум не в состоянии противостоять этому влечению, если ради осуществления своего желания женщина готова пренебречь любыми законами морали, а, получив необходимое, очень скоро бросает данного партнера, и переключает внимание на другого, испытывая те же ощущения… В этом случае вполне вероятно, что речь действительно идет о нимфомании.

Нимфоманию часто лечат с помощью различных медицинских препаратов, снижающих силу полового влечения. В народной медицине функцию таких препаратов выполняли различные травы, к примеру: дурман, душица, цветки кувшинки, стебли паслена…

Также применяется физиотерапия, коррекция интересов, установление особого режима, и т. п. Кроме того, нередко излечение нимфомании связанно с избавлением от основного заболевания, которое и вызвало данное сексуальное расстройство. Кстати, аналогичное нимфомании явление наблюдается и у мужчин, только оно носит название «сатириазис» .
Также спрашивают