Вчерашнее Лето
Гуру
(4275)
14 лет назад
Дешевый пирог
1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки растительного масла (лучше без запаха) , 1 чайн. ложка гашеной соды, 1/2 чайн. ложки соли, 2 стол. ложки любого варенья, 1.5 стакана муки.
Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при темперетуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем.
Пирог из варенья
1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, добавьте 4 ст. л. варенья (можно забродившего) , 4 ст. л. заварки, 4 ст. л. растительного масла (лучше без запаха) , 1/2 ч. л. соды (погасить) и 1 стакан муки. Все смешать, выложить на сковороду и поставить в духовку.
торт "Пенсионерка"
0,5 ст. заварки+1ч. ложка соды+1,5ст. муки+1ст. сахара+1 яйцо-замесить. Испечь 1
корж, промазать вареньем.
Тоpтик этот делается пpосто элементаpно, а получается вкусно и оpигинально.
1 яйцо смешать с 1/2 стакана сахаpа, добавить 3 столовые ложки любого ваpения
(лучше если в ваpении будут пpисутствовать целые ягодки) , 1 столовую ложку
pастительного масла, 1/2 стакана заваpки (лучше если это будет пакетик, чтобы
потом не выуживать чаинки) , 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды погашёной в
уксусе. Всё это хоpошо пеpемешать. Тесто не должно получиться очень густым, а
скоpее даже немного жидкоатым. В тесто можно добавить оpешки, ягоды. Затем
смазать фоpму маслом и выпекать в течении 40 минут пpи темпеpатуpе 170-150.
По пpиготовлении свеpху можно укpасить пудpой или кpемом.
Вся пpелесть в том, что пpоцедуpа замешивания теста займёт у вас не больше 10
минут.
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(722563)
14 лет назад
Чайное тесто
Просейте муку, вылейте в нее растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте сахар, лимонную цедру и крепкий свежезаваренный чай. Чай необходимо процедить, чтобы в тесто не попали чаинки.
Замесите однородное тесто и поместите его в холодильник на 1 час. После этого раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм.
Из этого теста можно выпекать как небольшие печенья, так и коржи для торта. Для торта из чайного теста приготовьте масляный или сливочный крем.
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
ПИРОГ "ЧАЙНЫЙ"
*1 стакан крепкого чая
*2 стакана муки
*0,5 ч. л. соли
*0,5 ч. л. соды
*0,5 стакана сахара
*2 ст. л. раст. масла
*2 ст. л. любого варенья
Всё перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до золотистой корочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (1 ст. л. слив. масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. молока, перемешать и довести до кипения)