Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что делать чтоб рис не слипался

Кама Профи (974), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Марина Чернова Гуру (2925) 4 года назад
Как сварится промыть водой
Остальные ответы
Агнешка Оракул (59674) 4 года назад
купить пропаренный
Jane Гуру (3758) 4 года назад
Как закипит - слить воду, промыть, а потом залить холодной водой и варить дальше.
Setinka Мудрец (19868) 4 года назад
я делаю так - на донышко немного растительного масла, когда нагреется, кладу промытый рис, заливаю кипятком, на 2 пальца выше, даю закипеть на сильном огне, жду пока водичка немного выкипит, чтоб рис показался из воды, солю, делаю маленький огонь и накрываю тарелкой и крышкой, ещё пять минут и готов рассыпчатый рис.
Евгений Знаток (476) 4 года назад
НЕ варить!))
ольга королева Мастер (1860) 4 года назад
Есть сорт риса, басмати. Его как не вари, он потом рассыпчатый. Я его варю в воде, а когда он подчти готов сливаю воду, на дно кастрюли немного масла растительного обратно рис вываливаю, закрываю кастрюлю полотенцем с крышкей, на самый медленный огонь на пару минут а потом выключаю, он постоит минут 10-15 и вся ненужная оставшаяся влага выпариваеться и рит становиться рассыпчатым и вкусным. И не нужно париться относительно того сколько воды наливать чтоб рис не переварился или воды не хватило, подливать потом ерунда полная.
Источник: личный опыт
eprst eprst Гуру (2730) 4 года назад
Влитьв воду в которой варится рис немного растительного масла, и 1 часть риса 2 части воды
Лёнля Сашкова Оракул (55987) 4 года назад
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
Состав:
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.

Приготовление:
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
натали онрли Ученик (204) 4 года назад
промыть рис, прожарить его в кастрюле, в кот. будете варить ( кастрюля с толстым дном), добавив масло раститнльное, 1-2 минутки, добавить специи, соль. потом заливаете водой в соотношении 1;2,накрываете крышкой. закипает, делаете маленький огонь и варите 17-20 минут не открывая крышку-это оч. важно. после выключаете огонь, кастрюля закрыта еще 20 минут-теперь кушайте. прятного аппетита. это рецепт для длинного риса
aaa sss Гуру (3224) 4 года назад
Все полная фигня, не слушай никого, слушай меня. Рис только короткий, длинный ни один повар даже не рассматривает. Заливаешь его водой из расчета одна часть риса к двум с половиной частям воды и НЕ МЕШАЯ варишь. Вот и весь секрет. Узнал это от узбеков- мастеров приготовления плова.
елена керпий Мастер (1129) 4 года назад
Кроме пропаренного риса.... вы можете его предварительно обжарить рис в казане.... запах, как от жареных семечек-приятный, в смысле. (никогда не слипается) , ещё не переборщите с водой или бульоном, рис я даю 1 к 2.
Татьяна Романенко Мыслитель (7085) 4 года назад
перед варкой промыть в нескольких водах и после варки тоже промыть
Ольга ® Мыслитель (7219) 4 года назад
Варить в большом количестве воды или покупать пропаренный.
лилькашпилька Знаток (446) 4 года назад
Пропаренный невкусный, пустой какой то. Рис нужно промыть, протирая между ладонями, чтобы ушла клейкость, до чистой воды, варить в большом количестве воды, промыть кипятком.
marina marina Ученик (241) 4 года назад
немного добавь подсолнечнова масла и все
Миринда Натс Мудрец (14209) 4 года назад
Перед варкой залить на 3 часа холодной водой.
Источник: у нас в кафе рис закупли поганый, но не слипался, делали с него плов.
Марина Тищенко Ученик (180) 4 года назад
не мешать во время варки или же промыть водой после
Сердце отварить. Обжарить морковь с луком, добавить чеснок. Сердце и огурцы нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.