Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что делать чтоб рис не слипался

Профи (974), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Как сварится промыть водой
Остальные ответы
Как закипит - слить воду, промыть, а потом залить холодной водой и варить дальше.
я делаю так - на донышко немного растительного масла, когда нагреется, кладу промытый рис, заливаю кипятком, на 2 пальца выше, даю закипеть на сильном огне, жду пока водичка немного выкипит, чтоб рис показался из воды, солю, делаю маленький огонь и накрываю тарелкой и крышкой, ещё пять минут и готов рассыпчатый рис.
Есть сорт риса, басмати. Его как не вари, он потом рассыпчатый. Я его варю в воде, а когда он подчти готов сливаю воду, на дно кастрюли немного масла растительного обратно рис вываливаю, закрываю кастрюлю полотенцем с крышкей, на самый медленный огонь на пару минут а потом выключаю, он постоит минут 10-15 и вся ненужная оставшаяся влага выпариваеться и рит становиться рассыпчатым и вкусным. И не нужно париться относительно того сколько воды наливать чтоб рис не переварился или воды не хватило, подливать потом ерунда полная.
Источник: личный опыт
Влитьв воду в которой варится рис немного растительного масла, и 1 часть риса 2 части воды
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
Состав:
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.

Приготовление:
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
промыть рис, прожарить его в кастрюле, в кот. будете варить ( кастрюля с толстым дном), добавив масло раститнльное, 1-2 минутки, добавить специи, соль. потом заливаете водой в соотношении 1;2,накрываете крышкой. закипает, делаете маленький огонь и варите 17-20 минут не открывая крышку-это оч. важно. после выключаете огонь, кастрюля закрыта еще 20 минут-теперь кушайте. прятного аппетита. это рецепт для длинного риса
Все полная фигня, не слушай никого, слушай меня. Рис только короткий, длинный ни один повар даже не рассматривает. Заливаешь его водой из расчета одна часть риса к двум с половиной частям воды и НЕ МЕШАЯ варишь. Вот и весь секрет. Узнал это от узбеков- мастеров приготовления плова.
Кроме пропаренного риса.... вы можете его предварительно обжарить рис в казане.... запах, как от жареных семечек-приятный, в смысле. (никогда не слипается) , ещё не переборщите с водой или бульоном, рис я даю 1 к 2.
перед варкой промыть в нескольких водах и после варки тоже промыть
Варить в большом количестве воды или покупать пропаренный.
Пропаренный невкусный, пустой какой то. Рис нужно промыть, протирая между ладонями, чтобы ушла клейкость, до чистой воды, варить в большом количестве воды, промыть кипятком.
немного добавь подсолнечнова масла и все
Перед варкой залить на 3 часа холодной водой.
Источник: у нас в кафе рис закупли поганый, но не слипался, делали с него плов.
не мешать во время варки или же промыть водой после
Соус барбекю с приятным копченым привкусом – идеальное дополнение к шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу, запеченным ребрышкам (см. наш пошаговый мастер-класс ). Благодаря своему...
Также спрашивают