Елена Акентьева
Просветленный
(31993)
14 лет назад
Горчицу выращивают для "зеленого " удобрения, т. е. для обогащения почвы питательными веществами. Она забивает сорняки, потому что растет сплошной стеной, быстро наращивает зеленую массу. Кислотность почвы, скорее всего, не меняет. Я обычно высеваю горчицу после уборки ранних культур (картофель, лук) , чтобы почва не зарастала сорняками, а через месяц-полтора (когда начинает зацветать) скашиваю и перекапываю.
Галина
Мудрец
(18854)
14 лет назад
Я сею белую горчицу как седерат для обогащения почвы и ещё прочитала, что она против проволочника, сею на освободившиеся грядки. Первых слабых заморозков не боится, а вот на вкус не пробовала.
SlavuskaYa
Мудрец
(18034)
14 лет назад
У меня муж очень любит кресс салат и горчицу листовую под стопочку с бутербродиком сальца или семги. Я абажаю порезать и с натертым сыром с майонезом. Но у нее действительно ядреный горчичный вкус, берегите желудок! .Сажаю, как только можно в землю семена высевать, где-то ближе к середине апреля. Она не любит тепла, поэтому как только температура становится заметно к 18град, обычно зацветает. В момент цветения уже не съедобная. Сажать можно сразу и редиску и кресс салат и листовую горчицу. Кушают молодую листву. Кто любит свежие стрелки чеснока, тот наверняка с удовоьствием будет кушать и горчичные листья.