Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить безе для торта.

Жанна Яковлева Ученик (116), закрыт 14 лет назад
вот знаете, как раньше продавали корзиночки песочные с крем-безе какое то было.очень вкусное.сверху немного корочкой покрыто.а внутри такое вкусное воздушное с кислинкой безе.но не то, что просто белок смешать с сахаром.оно еще немного жирное.
Лучший ответ
Vedma Lili Гуру (2813) 14 лет назад
Безе
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.

Остальные ответы
Мила Мыслитель (9414) 14 лет назад
Взбиваешь охлажденный белок постепенно всыпая сахар!!
Эльвайра Мудрец (17258) 14 лет назад
Это не безе, наверное, а белки с желатином-типа ПТИЧЬЕ МОЛОКО....
маня Искусственный Интеллект (184180) 14 лет назад
Возможно, это были корзиночки с кремом белково-заварным. В домашних условиях его сделать довольно сложно, особенно без помощника. Суть этого крема в том, что, сначала белки взбиваются с небольшим количеством сахара, затем в него, в процессе взбивания, вливается горячий сахарный сироп. Трудность и даже опасность в том, что сироп имеет температуру кипения выше 100 градусов (и долго остывает) и при попадании на вращаюшийся венчик может попасть Вам на руки и Вы можете получить серьезные ожоги. За счет сиропа белковая масса становится очень плотной, значит нужен достаточно мощный миксер и миксер должен быть стационарным, иначе, Вам потребуется помощник, который будет держать миксер, пока Вы вливаете сироп.
Можно, конечно, просто взбить белки с сахаром, но без тепловой обработки этот крем довольнобыстро оседает.
Источник: кондитер
Похожие вопросы