Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт вкусного пасхального кулича!!!

Анна Гуру (3773), закрыт 14 лет назад
Только Вашего любимого! У меня какие-то совсем обычные по вкусу получаются...
Лучший ответ
T@is Мастер (1388) 14 лет назад
Этот рецепт моей мамы! Очень вкусный!
На 1 литр-молока
18-яиц
800гр-сахара
800гр-сливочного масла
1стакан-раст масла
ванилин-1.5пакетика
муку кладете на глаз, но только тесто должно быть не крутым
Тесто замешиваем обычным способом. Да! забыла про дрожжи. Если сырые-1 палочку, если сухие 100грамм можно чуток побольше. Сами смотрите. Приятного аппетита! Удачной выпечки!
Источник: Пеку по этому рецепту на протяжении 10 лет
Остальные ответы
Логинова Элеонора Профи (954) 14 лет назад
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - 1 неполная чайная ложка,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221657) 14 лет назад
рецепт попроще:
Кулич без хлопот.
Это рецепт порадует и начинающих кулинаров, и уже опытных, но работающих, хозяек!
Ведь печется он совсем без хлопот, а получается таким же вкусным и воздушным, как и классический!
Приготовьте формы - например 8-9 жестяных формочек из-под зеленого горошка. Смажьте сливочным маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги. Можете сделать из бумаги и стеночки повыше - у меня из-за их отсутствия получились куличики-грибочки)) )
Залейте кипятком 50-100гр изюма на 20-30 минут. Отожмите и обваляйте в муке (тогда изюм не опустится на дно кулича при выпечке! ) В стакане теплого молока разболтайте 50 гр прессованных дрожжей. В глубокой миске разотрите 4 яйца и стакан сахара, добавьте молоко с дрожжами, пакетик ванильного сахара, изюм и цедру с одного лимона. Растопите 100 гр сливочного масла, добавьте 2 ст. л. растительного масла и влейте в миску. Все хорошо вымесите ложкой и всыпьте 4 стакана муки, предварительно отмеряв и просеяв ее чрез сито (тесто получается как густая сметана, к рукам будет липнуть! )
Разлейте по формам тесто, но не выше, чем треть высоты баночки!
Поставьте формочки на столе в кухне. Накройте пластиковой дощечкой или крышкой, а сверху теплым полотенцем.
Через 3 - 3,5 часа загляните осторожно - тесто должно подняться к краям баночек. Включайте духовку, пусть разогреется до 180-200 градусов.
Через полчасика примерно осторожно перенесите формочки в духовку и пеките до готовности (пробуйте деревянной лучинкой - вынутая из середины кулича, она должна быть сухая! ) Осторожно выньте из формочек - они нежные! Поставьте на блюдо и пусть отдохнут и окрепнут.
Потом украшайте глазурью.
Глазурь: 1 белок сильно охлажденный взбиваем с 100 гр сахарной пудры миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, вливаем 1 столовую ложку лимонного сока или лимонной кислоты (лучше сока) . Глазурь становится белой и крепкой. Смазываем ею поверхность куличей и оставляем подсохнуть на ночь. На влажную глазурь можно нанести посыпку или приклеить готовые цветы из сахарной мастики.
Рецепт посложнее:
Очень сдобный и немного влажный внутри... не крошится!
Взбиваем стакан сахара с шестью яйцами, добавляем 175 грамм растопленного сливочного масла и столько же молока. Пакетик дрожжей смешиваем с четырьмя стаканами муки. В яично-масляную смесь добавляем ванильный сахар, полстакана молотых орехов, один стакан сухого чистого изюма, курагу-по желанию кусочки- и высыпаем муку с дрожжами. Солим-четверть чайной ложки-и замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.
Ставим для поднятия, обминаем слегка два раза, затем раскладываем в промасленные формы на три четверти (можно пергамент подложить) , ставим на расстойку минут на двадцать. Выпекать надо в умеренно нагретой духовке минут 40-50 (в зависимости от величины формочек) .
Украшаем глазурью из взбитого с сахаром белка и всякой посыпкой.
Наталья Иванова Мастер (1666) 14 лет назад
КУЛИЧ СЛИВОЧНЫЙ
1,5 стакана сливок, 1 стакан молока, 200гр сливочного масла30гр дрожжей, 2 стакана сахара, 8 желтков и одно сырое яйцо, соль и пряности по вкусу, мука-сколько возьмёт тесто. Хорошо размешать горячее молоко и сливки, дать смеси остыть, ввести 1 яйцо добавить понемногу две горсти муки и разведённые в тёплом молоке дрожжи, тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место минут на 30. Желтки растереть добела с сахаром, добавить подошедшую опару и, подсыпая понемногу муку вымесить некрутое тесто. Поставить тесто на 2 часа в тёплое место, а затем ещё раз хорошо вымесить его. Разложить тесто в подготовленные формы, дать хорошо подняться и очень осторожно поставить формы с куличами в нагретую духовку. Выпекать куличи на среднем огне около часа, не открывая духовку.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Кулич традиционный

Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, дрожжами и молоком, добавив столовую ложку сахара. После того как опара начнет бурлить, добавить оставшийся сахарный песок, влить растопленное масло, положить 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки использовать для глазури) , остатки муки и замесить крутое тесто. Добавить изюм и толченые орехи. Готовое тесто разложить в формы заполняя на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.

1 кг муки, 500 мл молока, 80 г дрожжей (1 пачка САФ Момент) , 2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 ч. л. соли, 250 г орехов и изюма.

Фото http://otvet.mail.ru/question/38029242/
Источник: Православие. РУ
лапусяМудрец (10585) 14 лет назад
я брала рецепт в книге о вкусной и здоровой пище- старой совдеповской- со "вкусными" картинками
Похожие вопросы