Лёка
Высший разум
(136577)
14 лет назад
Ну да?!.. А разве оно кипит, пока вы на сковородку мясо не кинули?; -)
Вот когда кинули - тогда-то пузырьки и появляются.. . И состоят они не из паров масла, а из паров воды, которой в мясе более чем достаточно. Так что температура сковороды с маслом не бывает выше 200 °С. Ну и нафиг тефлону, да и олову при такой плавиться?
Шутка
Мыслитель
(5793)
14 лет назад
Температура кипения растительных масел ниже 300, максимум 260. Но дело не в этом.
Закипятить масло в открытой посуде у вас не выйдет, начнет сначала интенсивно испаряться и разлагаться, потом пары вспыхнут и будет пожар! Так что температура сковородки при жарке 200-250 градусов. Можете попробовать нагреть ее больше и без масла (чтоб не загорелось) . Тефаль выдержит, подделка отвалится. С чугунной ничего страшного не произойдет, а луженых сковородок я никогда не видел. Медные, стальные, чугунные - это да.
растительных масел выше 300 градусов по Цельсию(факт!).При этой температуре
олово(если посуда луженая)расплавится. а тефлон (если тефаль) "сгорит".
И тем не менее посуда остаётся целёхонькой!