Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева -----ONIKS----- ”*°•.Алёночка .•°*” •••

что едят мыши?

Ученик (100), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Мыши, Мышиные (лат. Muridae) — семейство млекопитающих отряда грызунов (Rodentia). Длина тела от 5 см (мышь-малютка) до 48 см (крыса Phloeomys cumingi). Распространены повсеместно, большинство видов — в лесах тропиков и субтропиков.
Большинство ведёт полуназемный образ жизни, питаясь семенами, часть — животной пищей.


Домовая мышь
Использует пищевые продукты человека и его жилище; благодаря этому значительно расширила свой естественный ареал и обитает почти повсеместно.

Полевковые

Питание. Питаются в основном семенами деревьев и кустарников, а также ягодами, побегами, насекомыми. Делают запасы семян на зиму. Кроме семян и ягод поедает много сочных частей растений, корневищ и плодов.


С того момента, как человек начал добывать пищу, возделывая землю, мыши (Mus musculus) стали постоянными гостями в его доме. . Домашние мыши следовали за людьми, вместе с ними обживая даже самые отдаленные уголки земли. Во многих странах мышей считали священными животными и их использовали в релегиозных ритулах. Уже тысячелетия назад в Египте и Китае белых мышей держали дома.

В пёструю компанию животных, содержащихся в наших квартирах, в последние 2-3 года удачно вошли обаятельные представители отряда грызунов из песчаных пустынь далёкой Африки.



Это иглистые мыши - зверьки размером побольше обычных наших домовых мышей, рыжего цвета с белым брюшком, большими выразительными глазами и крупными круглыми ушами. Иглистыми их называют за шерсть на спинке напоминающую небольшие мягкие иголочки. Эти мыши легко содержатся в домашних условиях в террариуме, доставляя массу удовольствия своим хозяевам.



Едят мыши различные семена злаков - пшеницу, овёс, ячмень. Раз в день хорошо дать им кусочек белого хлеба, желательно не свежего (но и не сухарь) . Можно смочить его молоком. Любят они и траву - причём съедают нижнюю её часть. А из остального делают себе подстилку в гнезде. Раз в неделю необходимо дать мышам животные корма: варёное яйцо (желток) , творог, вываренные говяжьи кости из бульона, можно даже с хрящом. Любители ловят для них стрекоз, ну а мухами мыши обеспечивают себя сами, ловя их в собственном террариуме. Тараканов и божьих коровок давать нельзя. Можно экспериментировать с растительными кормами - дать, например арбузную корку, морковь, капустный лист и т. п.
Остальные ответы
сыр и всякие корма кот подаются в зоомагазинах
Также спрашивают