Ответы Mail.ru
Войти
Статистика
Сейчас на сайте: 4 060 Открытые вопросы: 117 431 Вопросы на голосовании: 4 385 427 Ответы: 218 005 882
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная » Образование » Закрытый вопрос
Мой мирФотоВидеоБлог
Lilia Khairova   Мудрец (17381)
Закрыт без выбора лучшего ответа: 3 года назад
Подарить стикер! NEW
Должны ли в школе, кроме происхождения человека от обезьяны теории эволюции, изучаться другие гипотезы? 
И с какого класса по вашему мнению? ( В последние годы вскрылась слишком большая несостоятельность, а местами и ненаучность эволюционизма. А дети теперь ее начинают учить в России с 1 класса. При Советах это делалось с 6 класса.)
Добавлено 3 года назад
"Мое искреннее желание - это по возможности свободное от всякой предвзятости выяснение истины. Тем более, что мы порой вторгаемся в область, где нужно руководствоваться уже не столько рациональным научным мышлением, сколько простым здравым смыслом, творческим видением и интуицией.
В любом случае лучше искать и иногда ошибаться в процессе поиска, нежели служить и поклоняться мертвой догме, не правда ли? "
Оценка: 0 Рейтинг: 0
Мой мирФотоВидеоБлог
 Слим   Мастер (1716)3 года назад  (ссылка)
да
Мой мирФотоВидеоБлог
 Мария Хруцкая   Мастер (1086)3 года назад  (ссылка)
должны, рассказ о теории Дарвина - эт глупая ограниченность нашего министра образования
Мой мирФотоВидеоБлог
 sva   Мудрец (12189)3 года назад  (ссылка)
Страно, мы все теории изучали. А было это лет пятнадцат, если не больше назад. В последних классах кажется.
Мой мирФотоВидеоБлог
 B 2 B   Ученик (239)3 года назад  (ссылка)
Конечно, не помешало бы!
Мой мирФотоВидеоБлог
 надя Тинникова   Ученик (183)3 года назад  (ссылка)
да,конечно!!! например,что людей создал Бог!!!! вот лично я верю ,что я произошла от Адама и Евы!!!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Alla Syishkanova   Мастер (1586)3 года назад  (ссылка)
детям нужно предлагать несколько теорий и не с первого класса, а с 10, когда они уже смогут самостоятельно думать и решать какая теория правильная и в эти теории должна входить и Библейская теория тоже
Мой мирФотоВидеоБлог
 Алексей Кожевников   Мастер (1053)3 года назад  (ссылка)
Слабо себе представляю в рамках какого предмета в первом классе может изучаться теория Дарвина. Вообще имеет смысл изучать эту и другие теории в рамках курса биологии. Класс не помню, думаю, что восьмой.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Володя Бабиков   Мыслитель (5637)3 года назад  (ссылка)
Это один из вопросов, такого не соответствия очень много, я считаю что должны быть основные теории и другие. Первые изучаются основатеьно, Вторые по завершению темы.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Gregg   Мастер (1943)3 года назад  (ссылка)
Долой демократию! )))
Пофигу) Как подрастут дети, сами прочитают и узнают другие вырианты. И разберутся, во что им верить.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Аbricotine А   Мыслитель (8044)3 года назад  (ссылка)
конечно! Тем более что сейчас теорию эволюции преподают не как теорию, а как аксиому. Бред...
Мой мирФотоВидеоБлог
 yuik@list.ru   Мудрец (10535)3 года назад  (ссылка)
основные теории должны быть освещены, но все-таки нужно говорить ро любую из них, что они только теории.
Мне, например, в школе рассказывали о нескольких теориях..
Мой мирФотоВидеоБлог
 Angel Foltejsek   Профи (939)3 года назад  (ссылка)
Конечно надо....... Мы фот сами собрались в 9 классе и сделали офигенный реферат на эту тему, нашли кучу теорий в инете, все это изложили на уроке. Учиттельница была в восторге.. Ученики довольны......)))
Мой мирФотоВидеоБлог
 рыбоблуд   Гуру (2928)3 года назад  (ссылка)
Дарвин-козел, нас инопланетяне завезли и сейчас изучают периодически
Мой мирФотоВидеоБлог
 Nonaname   Мастер (1845)3 года назад  (ссылка)
Милогию и синергетику -новые науки новго тысячелетия! А вот и ссылка на сайт об этом: http://www.milogiya2007.ru
Конечно, будет много разногласий и мнений, много нужно дорабатывать и доделывать, но ведь только путем перешагивания через сомнения, методом проб и ошибок познается истина.....Так что желаю вам удаче в выборе правильног пути развития своего ребенка!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Личный Кабинет Удалён   Знаток (446)3 года назад  (ссылка)
ДА! Обязательно надо изучать разные теории. Но я верующая, по этому знаю, что меня создал Бог. Есть один забавный случай на эту тему. Один человек проповедовал в школе и ему задали вопрос о происхождении человека и он ответил, что всех создал Бог и мы произошли от Адама и Евы, потом посмотрел на задний ряд, где сидели Завуч, партработники и др. лица исповедующие коммунизм и добавил - кроме коммунистов. Так они потом подошли, эти работники, поблагодарили и сказали, что обиделись на него, почему это он сказал, что всех Бог создал, а коммунисты от обезьяны произошли. Так что вот, теория теорией, а вот обезьяну в родственниках иметь никто не хочет!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Pansy   Гуру (4016)3 года назад  (ссылка)
Да!!!!
Мой мирФотоВидеоБлог
 Иван Никольский   Знаток (276)3 года назад  (ссылка)
Вводят новый предмет -- основы православной культуры -- там вот и будут другие гипотезы...
Мой мирФотоВидеоБлог
 Evguenia Bondareva   Ученик (105)3 года назад  (ссылка)
Еще как должна!