Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как действует витамин С на кожу?

Просветленный (34920), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Витамин С - это Р-комплекс+аскобиновая кислота, действует на кожу положительно, находится в овощах и фруктах. А, то, что продается в аптеках - это аскориновая кислота. эффективность значительно снижена и много побочных действий.
Остальные ответы
если много пить то может сыпь вызвать
На мою плохо - аллергия...
Витамин С для кожи – разглаживает
Это вещество в чистом виде — L-аскорбиновая кислота — повышает упругость кожи и способствует обновлению клеток. Вещество нестойкое, но ученым удалось предупредить его распад. Теперь частицы витамина С в микроскопических капсулах способны проникать в глубокие слои кожи.
Витамин С - аскорбиновая кислота. Пожалуй, самый известный витамин. Его недостаток прежде всего означает пониженную сопротивляемость организма различным инфекциям. Аскорбиновая кислота имеет огромное значение для правильного обмена веществ, недостаток ее приводит к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи. Последние исследования ученых показали, что аскорбиновая кислота - это еще и мощный антигистаминный препарат. Что это значит? Гистамин - это химическое вещество, которое выделяется в клетках при аллергической реакции. Оно вызывает зуд, покраснение кожи, словом, «несет ответственность» за все проявления аллергических реакций. Считается, что ударные дозы витамина С могут значительно улучшить состояние при сенной лихорадке, пищевой аллергии и так далее.

По мнению большинства ученых, оптимальная доза аскорбиновой кислоты - от 200 до 500 мг в день. Это количество содержится, например, в двух апельсинах или половине килограмма антоновских яблок.

Наиболее богаты витамином С шиповник, апельсины, лимоны, черная смородина, киви, яблоки, а также овощи: капуста, картофель, свекла, лук, помидоры, редис, редька, репа, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, салат, ботва моркови, красный перец, петрушка, укроп, хрен, спаржа, шпинат. Нужно учитывать, что витамин С разрушается при варке, при длительном хранении, а также при контакте с металлическими поверхностями.

И еще одно предостережение. Избыток витамина С вызывает раздражение мочевого тракта, зуд кожи и понос, а также способствует образованию камней в почках и мочевом пузыре.
Средства с витамином С давно и успешно используются в косметологии. На кожный покров человека витамин С оказывает воздействие, которое проявляется на разных уровнях - от визуального до молекулярного. Витамин С
1. "Истребитель" свободных радикалов (антиоксидант) : предотвращает окислительный стресс, замедляя процессы старения кожи. Предотвращает рак кожи.
2. "Строитель" коллагена: проникает в глубокие слои кожи, где принимает активное участие в синтезе коллагеновых волокон, активизируя фибробласты.
3. "Ремонтирует" другой антиоксидант, витамин Е, когда тот повреждается свободными радикалами.
4. "Укрепляет" стенки кровеносных сосудов.
Также спрашивают:
левый мочеточник расширен в верхней трети до 11 мм, средняя и нижняя треть мочеточника не визулируется из-за петель кишечника
Похожие вопросы
Также спрашивают