Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в уксусе????

Татьяна Авдеева Ученик (70), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Маргарита Пучнина (Буслаева) Просветленный (32429) 13 лет назад
от 30 миинут и дольше. Как замариновали так и можете выдвигаться на природу. Пока доедете, пока место под костер или гли подготовите он уже готов будет. Но честно говоря вкуснее не в уксусе мариновать свинину а просто хорошо обмазать майонезом - в нем и уксус есть и специи. Так мягче получается
Остальные ответы
Матильда Просветленный (37380) 13 лет назад
3 - 4 часа, вполне достаточно, положите гнет на мясо.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.

Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т. к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.

http://vkus.by/index.php?a=1845
Пользователь удален Просветленный (24529) 13 лет назад
От 2 часов до суток. Как вам больше нравится.
Ираклий Барабадзе Мастер (1716) 13 лет назад
Не более 2-х часов! Если больше, то мясо будет сухим!
grizlyco Мыслитель (8236) 13 лет назад
долго не стоит, уксус сушит мясо.
с полчаса достаточно. маринуйте лучше в томатах
Елена Шмидт Гуру (4092) 13 лет назад
30 минут в холодильнике.
Лидия Беляева Профи (990) 13 лет назад
Только сегодня услышала, что уксус не нужен. Лук, соль, пряности, но они лучше в натуральном виде, а не сушеные, а время по необходимости. Лук должен дать сок.
Ан+на=Анюта Профи (670) 13 лет назад
Пару часов. А вообще очень вредно мариновать мясо в уксусе.. . Можно вино использовать, лимонный сок...
Андрей Гуселетов Гуру (2727) 13 лет назад
Это вообще садизм. 30 минут хватит, но не надо портить мясо маринуя его в уксусе, вот вы скорее всего используете промышленный синтетический уксус? ..Ну так не надо. Уксус в совке пользовали для того чтобы замаскировать запах не очень хорошего мяса или смягчить оччччеень старое.
Замаринуйте по-человечески, поскольку свинина жирная - то в вине, в минеральнйо воде с луком, в 1%-ном кефире и т. д.
Сергей Гуру (3291) 13 лет назад
Шашлык - это труп невинно убиенного равного нам свинтуса. Кошки смотрят на нас сверху вниз, собаки - снизу вверх и только свиньи - как на равных :-) (У. Черчиль)
Пользователь удален Просветленный (32482) 13 лет назад
ну 30 мин маловато а вот часика 2-3 в самый раз!
удачного отдыха!)
Пользователь удален Мыслитель (7899) 13 лет назад
Шашлык в уксусе не маринуют. Если мариновать, то в минеральной воде. Если нравится кислый вкус, то бодавьте лимонную кислоту, но немного. И как можно больше трав. (различных) . А время маринования обычно 8 - 12 часов. Но повторяю, кислоты немножко. От уксуса мясо дубеет, становится жестким. С уважением. Владимир. Моматы - можно, кефир - можно, но не рекомендуется.
Антон Чульский Ученик (145) 13 лет назад
Если мясо не было заморожено, то его не надо вообще мариновать, достаточно подсолить (не много) , посыпать специями (на вкус, и не очень терпкими) , крупными кольцами лука обложить, выжать из половинки лимона сок (на 1 кг мяса) , хорошенько перемешать. Пока готовятся угли (20 - 30 мин) мясо проманируется, при этом не потеряет своего сока и вкуса.
Источник: Богатый опыт
Анна Хромцова Профи (905) 13 лет назад
Уксус затягивает мясо, лучше в кефире или томат-пасте с газировкой
Егор Егоров Мудрец (15250) 13 лет назад
Шашлык по кавказки

Ингредиенты:
* мясо свинина или баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 1/2 кг.
* уксус столовый 6% - 6 ст. л
* перец молотый - 2 ч. л
* соль - по вкусу
* лук зеленый - по вкусу
* зелень кинзы - 1 пучок

Способ приготовления:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.



А кто говорит уксус не нужен ничего не смыслит !!
Александра Болтян Ученик (187) 8 лет назад
вообще уксус лучше лимоном заменить
Владо Иреш Знаток (284) 8 лет назад
Люди, вы попутали блюдо, готовящееся во дворе грузинского ресторана, с настоящим шашлыком, который возят по жаре несколько часов и который обязательно должен быть с уксусом, чтобы у вас потом не случилось пищевое отравление. В лесу холодильников нет.
Похожие вопросы