Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить суп из одуванчиков

Евгений Иванов Знаток (328), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Санек Неважно Мыслитель (8545) 13 лет назад
Весной мы чувствуем себя ужасно. За плечами у нас затяжная зима, солнечные дни пересчитать по пальцам… Еда, богатая чем угодно, только не витаминами. "Ну, осталось еще немножко продержаться – и с огорода придет подкрепление", – думает организм. Но на самом деле природа все за него уже решила.

Идеальная для этого времени микстура должна содержать в себе аминокислоты, антиоксиданты, фитонциды, фитогормоны, минералы и витамины. Такого снадобья не купишь ни в одной аптеке, но именно весь этот перечень входит в состав диких – с их дикой волей к жизни – трав.

Здесь действительно уместно сравнение с аптекой: в медицинском реестре сорняки обыкновенные проходят по спискам "кровоочищающие" (как, например, лопух, подорожник, полынь и цикорий) , "восстанавливающие кишечную микрофлору" (как все кислые и вяжущие травы вроде щавеля, лимонника и одуванчика) , "очищающие легкие" (медуница, душица) , "тонизирующие" (практически все) и т. д.

Кроме того, весной происходит и ферментная перестройка организма – пищеварительная система готовится к переходу на новый режим питания, в котором будут преобладать овощи и фрукты. И дикорастущие травы помогают организму наиболее деликатно перестроиться.



Суп по-романски из одуванчиков, (4 порции) .

Что нужно:
300 г листьев одуванчиков,
300 г шпината,
3–4 побега шнитт-лука,
2 луковицы,
0,5 л овощного бульона,
250 г готовых равиоли со шпинатом,
2 ст. л. оливкового масла,
50 г пармезана.

Что делать:
Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне.
Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить.
Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.

http://www.eda-server.ru/gastronom/trava.htm
Остальные ответы
смайл)) .. Гуру (2917) 13 лет назад
знаю только варенье из цветов и салат из листьев. если нужны рецепты-пиши коммент, в следующем комменте отвечу
*** Гуру (4298) 13 лет назад
главное положить побольше мяса, а там как фантазия подскажет
Похожие вопросы