ОЛЬГА Потанина
Гуру
(3262)
14 лет назад
Замочите рис на 20 мин. В сковородке поджарьте лук! 1шт покрупнее.), морковь (2 средн. ) (можно перец болгарский добавить). Масло подсолн. - чуть больше 1\3 стакана на 600гр. риса. Рис сливаете, выкладываете на овощи, наливаете подсоленой воды, можете все перемешать, закрываете крышкой и на медленном огне 25-30 мин .За 10 мин до окончания - чеснок целыми дольками в рис. Можно добавить кари, смесь для плова и др. Делается все быстро, получается вкусно. Рис круглый краснодарский или Мистраль
Ольга
Мастер
(2129)
14 лет назад
обжарить в кастрюле тертую морковь и нашинкованный лук, добавить 1 стакан промытого риса, перемешать, добавить 2 стакана кипятка, соль, специи ( по вкусу ) чеснок, перемешать и накрыть крышкой, варить на среднем огне 20-25 минут. ( после того как накрыли крышкой : не поднимать её и не перемешивать! ! )по желанию можете добавлять туда овощи мелко нарезанные : перец болгарский, кукурузу, горох и т. п
Лёлька
Искусственный Интеллект
(164248)
14 лет назад
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
Состав:
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Приготовление:
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
Состав: 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо) , головка чеснока, соль, растительное масло.
Приготовление: В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать) , соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.