Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне стало интересно,почему за этими самолетами такая странная инверсия,

Melissa Shadow Гуру (2629), закрыт 14 лет назад
или это все-таки работа газогенераторов во время экспериментов?вот газогенератор
Лучший ответ
Людвиг Аристархович. Искусственный Интеллект (250021) 14 лет назад
Здесь явная работа газогенераторов. Очевидно проходят эксперименты, а вот цель их не могу определить.
Melissa ShadowГуру (2629) 14 лет назад
в том-то и дело что фотки были без коментариев...а куда делся маленький славный Йожик с авки?
Людвиг Аристархович. Искусственный Интеллект (250021) Ёжик вырос и ушёл в лес.
Остальные ответы
Катя Копалова Мыслитель (9096) 14 лет назад
Да, похоже на газогенераторы - с концов крыльев так нечему выделиться.
Максим Петряков Профи (695) 14 лет назад
Ну во-первых, след который вы видите от самолета который летит в небе, и есть конденсация пара в маленькие частички льда. Для чего именно нужны газогенераторы я не уверен, могу предположить:
1) На выступлениях для необыкновенных рисунков в небе, при этом они могут быть различного цвета.
2) Для окончательного, так сказать визуального осмотра индукции обтекания воздуха крыла, т. к. воздух прозрачен, а "газ" белый, то можно легко определять его поведение в воздухе и обтекания крыла.
Вот в принципе и все. А на первых фотография, 100%-ая работа газогенераторов.
В и х р ь Высший разум (135094) 14 лет назад
Здравствуйте!
Сначала к вопросу о ТЕРМИНАХ
ИНВЕРСИЯ - это такое необычное изменение температуры с высотой в атмосфере, при котором она с высотой растёт (обычно она уменьшается с высотой) , см:
http://otvet.mail.ru/question/30632034/
Поэтому к данному случаю этот термин НЕ ПРИМЕНИМ.
След за самолётом на больших высотах называется "Конденсационный след" и он вызван сублимацией водяного пара в атмосфере - естественный процесс в атмосфере после пролёта самолёта, см:
http://otvet.mail.ru/question/37299022/
Кроме того, бывает явление в атмосфере, называемое "облачный флаг" у самолёта если при пролёте на большой скорости на малой высоте в зоне разряжения за ним при повышенной влажности воздуха возникает небольшая зона конденсации (см. снимок)
То, что у Вас показано - это искусственный ДЫМОВОЙ шлейф создаваемый специально для Авиашоу и парадов, для этого устанавливаются специальные дымовые шашки на крыльях, "запускаемые" пилотом.
Всего доброго

Источник: Авиация
Melissa ShadowГуру (2629) 14 лет назад
мда,на вашем фото ,,Хорнэт,,переходит звуковой барьер,с этим мы знакомы,а на моих фото шлейф-то искусственный-- видимо проводятся какие-то эксперименты,и уж точно знаю что NASA не проводит шоу-показы,да и дымо-генераторы на шоу немного другие(по конструкции,а принцип действия у них один и тот-же)...интересно,а почему тогда при полете на малой скорости,малой высоте но с большим углом атаки появляется инверсионный след?
В и х р ь Высший разум (135094) Здравствуйте! ОПЯТЬ ОШИБКА! Прочтите термин в моём ответе, НЕТ такого "следа" и такое пишут НЕГРАМОТЕЫЕ люди! Инверсия - это повышение температуры с высотой, не имеющее сюда НИКАКОГО отношения! А почему возникает "облачный флаг" я описалд в моём ответе. опять видно, Вы его НЕВНИМАТЕЛЬНО читали! "...бывает явление в атмосфере, называемое "облачный флаг" у самолёта если при пролёте на большой скорости на малой высоте в зоне разряжения за ним при повышенной влажности воздуха возникает небольшая зона конденсации..." - в этой зоне происходит ПОНИЖЕНИЕ температуры воздуха из за его расширения в шлейфе самолёта. О причинах конденсации в атмосфере см. в ответе: http://otvet.mail.ru/question/24821364/ Всего доброго.
Похожие вопросы