Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вкусная еда для диабетиков - поделитесь рецептом)))

Зилка ******** Ученик (122), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Tatuana Мудрец (19120) 13 лет назад
Вообще я рекомендую купить кнугу
Наталья Данилова "Питание при диабете. Лучшие рецепты"
Вот один рецепт из нее. Скажу чесно, мы этой книгой спасаемся, тем более у мамы 90 % подруг больны диабетом и она сама тоже. А вкусненького хочется, а не только гречку и мясо, сваренное. в пароврке.
Торт-безе «Рафаэлло» . (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)
•Для безе:
•3 яйца
•½ чайной ложки разрыхлителя
•15 таблеток заменителя сахара
•1 чайная ложка кипятка
•Для крема:
•200 г сметаны (я брала 15%)
•40 г кокосовой стружки
•10 г миндаля
•15 таблеток заменителя сахара
•1 чайная ложка кипятка
•½ чайной ложки ванилина
1.Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.
2.Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить.
3.Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить разрыхлитель. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной. Добавить приготовленный сахарозаменитель. Последние 2-3 минуты взбивать белки на максимальной скорости.
4.Противень выстелить пергаментом и белковую массу выложить чайной ложкой или отсадить с помощью специальной насадки. Готовить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 15 минут, затем открыть дверцу шкафа на 1/3 и готовить еще 30 минут, затем увеличить температуру до 150-160 градусов закрыть дверцу и оставить в духовом шкафу еще на 15 минут.
5.Готовое безе достать и остудить.
6.Готовим крем. Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить. Сметану, 30 г кокосовой стружки, приготовленный заменитель сахара и ванилин соединить и слегка взбить венчиком.
7.Орех крупно порубить.
8.Собираем торт. Выложить слой готовых безе, сверху равномерно распределить крем, присыпать миндальным орехом, закончить еще одним слоем безе, пустоты между безе присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
9.Приятного аппетита!)
Остальные ответы
Katy Vit Профи (994) 13 лет назад
просто купите пароварку и всё на ней будет вкусно и безвредно:)) ) только мясо дольше парьте и сбрызгивайте немножко соком лимона: ) овощи вобще замечательно выхожят, особенно если немножко сыром потереть
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Фрикадельки из щуки

Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.

рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки

В соус для фрикаделек хорошо вбить тертый соленый огурец. Сливки можно заменить сметаной

Похожие вопросы