Аполон Петров
Мудрец
(16499)
13 лет назад
Можно бросать одновременно, так как варка этих продуктов почти одинакова. Всё зависит от урожая (свежая старая) , от нарезанных кусочков и от вашего вкуса.
Я отдельно обжариваю свеклу с огурцом или лимонным соком,
в другой сковородке пассерую лук, морковь, затем кладу капусту и минут 15 тушу.
В кастрюле где варилось мясо, бросаю картофель и через 15 минут всё объединяю, даю закипеть и всё....готово.
Если борщ готовите на неделю, то это не принципиально, что класть раньше, всё равно при каждом подогреве борщ становится более однородным и бесполезным.
Михаил Тарабрин
Профи
(904)
13 лет назад
картофель - дольше варится
Михаил ТарабринПрофи (904)
13 лет назад
Я тут смотрю всё в пользу капусты - неверьте на слово, поэкспериментируйте. Если к примеру вы варите щи (свежая капуста, нет свеклы), то картофель не стоит резать а кидать цельным, и лишь потом уже варёным растолочь и таким закинуть в щи.Само собой первым идти должен он. Если борщ красный, то поверьте картофелю перевариться не повредит, я бы в любом случае закинул первым картофель,
луна..
Мастер
(1016)
13 лет назад
если капуста свежая, то она первая идет, а если квашеная, то после картошки
и еще, цвет борща будет особенно красивым, если свекла будет вареная
Татьяна Акимова
Мыслитель
(5636)
13 лет назад
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
свекла
соль, приправа «камис», перец, зелень
Сварить бульон, процедить, порезать мясо, нашинковать капусту, картошку, положить все в бульон.
Елена Беломестных
Ученик
(143)
13 лет назад
Нужно вначале положить картофель, а затем уже и капусту. Я свежую обжариваю на масле предварительно, суп вкуснее получается. Ас квашенной полезнее (только не кислой), а то предварительно лучше вымочить. Удачи в творческом процессе варки супов.
Taras Shevchenko
Просветленный
(26768)
13 лет назад
Когда варится бульён кидается пару картошин, для размятия её в зажарке, потом картофель резаный, как он сварится высыпаем зажарку и кидаем капусту, она варится от 2-до 7 минут в зависимости от сорта и возраста.