Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пикник в лесу. Что Вы готовите,берете с собой в лес на пикник.Кроме,конечно,шашлыков.

Chernichka Мастер (1217), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 13 лет назад
Закуска из помидоров с брынзой.
Понадобятся листочки свежего базилика, соль, оливковое масло, смесь из разных перцев (молотых) , маслины и оливки. Сыр подбирайте по своему вкусу-молодая брынза (овечья или коровья) , сулгуни, моцарелла, сыр фета – любой мягкий сыр. Я взяла брынзу, вымочила слегка.
Помидоры надо взять крупные, спелые, мясистые. Для украшения понадобятся листья зеленого салата.
Помидор вымыть и обсушить. Сделать надрезы по кругу, но прорезать не до конца, по типу «гармошки» . Нарезать столько ломтиков сыра, сколько сделано разрезов, положить в каждый по небольшому кусочку сыра и по листику базилика. Сверху посыпать солью (только в том случае, если брынза несоленая) , перцем. Положить на лист салата и выложить на блюдо или на порционную тарелку. Рядом разложить оливки и маслины. Их тоже можно нафаршировать брынзой.
Очень быстро, нехлопотно, вкусно и оригинально!
Остальные ответы
Juliya LM Гуру (3951) 13 лет назад
зелень, хлеб, напитки. обязательно соль, нож, вилки.. салфетки... ну спички, хотя курят все сейчас... главное от комаров и клещей что-нибудь взять!
Алена Полулях Мудрец (18961) 13 лет назад
Летом - баклажаны. Режу вдоль пластиками толщиной 0,7 см, присаливаю, оставляю на пару часов, а потом жарим на решетке. Можно есть с мясом, чесноком, оливковым маслом, зеленью - кто как любит. А любят, по ходу, все...
Леха фото видео Мудрец (18503) 13 лет назад
лежак или палатка. нож. кателок. спичски.
anastasia Профи (622) 13 лет назад
шампиньоны, курицу, огурцы, помидоры, зелень, хлеб, воду, алкоголь. шампиньоны заливаем майонезом, добавляем соль, перец или др. приправу. оставляем в холодильнике. с курицей проделываем то же самое, готовим на барбекю...
Эм Мудрец (13395) 13 лет назад
Берём ещё неочищенный сырой картофель чтобы запечь его в углях в от костра.
Гутченко Анна Профи (565) 13 лет назад
Мы с мужем очень любим брать на природу куриную грудку (необходимо разрезать вдоль на две части, чтоб лучше пропекалось) или стейки из свежей рыбы, по настроению. Рыба/мясо выкладывается на фольгу, солится-перчится, сверху кладется кружок помидора, на него кружок перчика болгарского и на него кружок лука (для сочности) . Все это заворачиваем и запекаем в лесу, на углях. Картофель так же запекаем в фольге, и пропекается хорошо и руки чистые :)
Татьяна Профи (730) 13 лет назад
Нарежьте сырой картофель соломкой, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук и раст. масло. Всё разделить на порции и упаковать в фольгу в виде кулёчков. На пикнике эти кулёчки положите на горячие угли, жарится такая картошечка быстро, минут 15. А как вкусно!!! Будет отличным гарниром к шашлыку!!!
Andrey-Barmaley Мудрец (13234) 13 лет назад
Шашлыки всем надоели уже на природе. Банально это.
Берём помимо всей снаряги ещё и казан на 25 литров, плов то же надоел уже, сейчас на лагман переключились, дамляму, уху, и прочее и прочее. Рекомендую казан завести, очень хорошая штука. Будет по наследству очень долго передаваться (если он хороший и чугунный) . Вариантов блюд в нём великое множество можно приготовить, всего не перечислить.
А в целом, всегда примерно одно и то же: побольше мяса, овощей и зелени.
Хорошо на природе пъётся какой-нибудь очень хороший чай. Лучше его варить в отелке, чем в термосе тащить - совсем другая энергетика.
Вера Ученик (112) 13 лет назад
Обязательно овощи, а еще бутербродики, рулетики из лаваша. Многое зависит от количества человек и присутствия детей.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Зелень, овощи, картофель, чтобы потом запечь, охотничьи колбаски, мои их тоже поджаривают, фрукты, воды, соки.
For ever® Высший разум (118186) 13 лет назад
Шашлык сам по себе очень каллориен и сытен, поэтому обычно берём только овощи. фрукты, напитки, хлеб. ну иногда немного копчёной колбасы (делаем бутерброды. пока жарится шашлык) Если не жарим шашлык, то делаем барбекю. Ну и конечно же всё зависит от состояния погоды. от цели мероприятия, от количества людей. Если это какое-то событие, то здесь не обходится без деликатесов. Если своей семьёй, то иногда обычный ужин (тот же плов... отбивные с картошкой. . .и т. п) укутываем в одеялко, чтоб не остыло и на природу... там всё это на свежем воздухе очень аппетитно поедается.
Дашечка Гуру (3546) 13 лет назад
овощи, соки, хлеб) если кроме шашлыков) а можно вместо них взять сосиски)
АНЯ КРЕТОВА Ученик (148) 13 лет назад
Огурцы, помидоры, отварные яйца, квас или другие напитки.
Анатолий Дузенко Оракул (71892) 13 лет назад
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.

Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.

Многие знают, что казакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или кулеш - самое распространенное "блюдо" в казацком рационе. Берем пшенку и хорошенько промываем. Заливаем водой в кастрюле сверху на два пальца и одновременно закладываем порубленные копчености. Если по вашим соображениям полезно копчужки проварить получше, то сначала варим их до полуготовности, а после засыпаем промытую пшенку. На сковороде делаем зажарку и если есть грибы то делаем с ними. Лук и морковь, не жалеть,
на сале обжариваем с грибами шинкованными и в кулеш. Солим и доводим до состояния редкой каши или очень густой похлебки. Если была всякая зелень, естественно, добавляли и ее. Попробуйте, добродии, а на костерке с дымком, вообще натурально будет.
poodly Просветленный (21009) 13 лет назад
Шашлыки уже года два как не готовим, приелись всем. Готовлю на костре хлеб (беру с собой тесто для пиццы, на смазанные маслом толстенькие палочки тесто накручивается по спирали и запекается на костре) , джем луковый, рыба в газете, люля-кебаб, сердечки куринные, курица в медовом маринаде или тандур гараме)) ) Когда с ночевкой едем, берем еще и казан, тут уж развернутся можно на полную катушку, если еще и грибочки свежесобранные или рыбка свежепойманая)) )
Вот завтра будем мексиканскую кухню на костре тестировать)))
ChernichkaМастер (1217) 13 лет назад
Очень интересно узнать подробнее о необычных блюдах - джем луковый, рыба в газете, сердечки куринные, курица в медовом маринаде или тандур гараме
poodly Просветленный (21009) Рецептом лукового джема Интернет переполнен: берете с кг красных луковиц (он еще сочинским называется), режете не очень тонкими кольцами, пассеруете в сливочном масле, добавляете сахар (желательно коричневый, но не принципиально; я и с каштановым медом делала), соль, красный винный уксус и перец. Выпариваете до состояния джема и готово. Охладить и есть вприкуску с африканским хлебушком и люляками))) Рыба в "Таймс", есть оригинальный рецепт Д.Оливера. Только я, как человек перечитавший и пересмотревший массу информации о вреде окружающего нас мира, рыбу заворачиваю сначала в пергамент, а потом уже в газету чтобы типографская краска не смогла попасть нпосредственно на рыбу. Кладете на решетку над хорошо прогретыми углями и через 10 минут, когда газета обгорит у Вас готова рыбка с корочкой и ароматом дыма. (Приправлять рыбу до или после готовки, подать рыбу с нашрабом или долькой лимона, порционно или целиком (пусть каждый сам себе кусочки выковыривает) - вариации.
Похожие вопросы