ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221655)
13 лет назад
Закуска из помидоров с брынзой.
Понадобятся листочки свежего базилика, соль, оливковое масло, смесь из разных перцев (молотых) , маслины и оливки. Сыр подбирайте по своему вкусу-молодая брынза (овечья или коровья) , сулгуни, моцарелла, сыр фета – любой мягкий сыр. Я взяла брынзу, вымочила слегка.
Помидоры надо взять крупные, спелые, мясистые. Для украшения понадобятся листья зеленого салата.
Помидор вымыть и обсушить. Сделать надрезы по кругу, но прорезать не до конца, по типу «гармошки» . Нарезать столько ломтиков сыра, сколько сделано разрезов, положить в каждый по небольшому кусочку сыра и по листику базилика. Сверху посыпать солью (только в том случае, если брынза несоленая) , перцем. Положить на лист салата и выложить на блюдо или на порционную тарелку. Рядом разложить оливки и маслины. Их тоже можно нафаршировать брынзой.
Очень быстро, нехлопотно, вкусно и оригинально!
Juliya LM
Гуру
(3951)
13 лет назад
зелень, хлеб, напитки. обязательно соль, нож, вилки.. салфетки... ну спички, хотя курят все сейчас... главное от комаров и клещей что-нибудь взять!
Алена Полулях
Мудрец
(18961)
13 лет назад
Летом - баклажаны. Режу вдоль пластиками толщиной 0,7 см, присаливаю, оставляю на пару часов, а потом жарим на решетке. Можно есть с мясом, чесноком, оливковым маслом, зеленью - кто как любит. А любят, по ходу, все...
anastasia
Профи
(622)
13 лет назад
шампиньоны, курицу, огурцы, помидоры, зелень, хлеб, воду, алкоголь. шампиньоны заливаем майонезом, добавляем соль, перец или др. приправу. оставляем в холодильнике. с курицей проделываем то же самое, готовим на барбекю...
Гутченко Анна
Профи
(565)
13 лет назад
Мы с мужем очень любим брать на природу куриную грудку (необходимо разрезать вдоль на две части, чтоб лучше пропекалось) или стейки из свежей рыбы, по настроению. Рыба/мясо выкладывается на фольгу, солится-перчится, сверху кладется кружок помидора, на него кружок перчика болгарского и на него кружок лука (для сочности) . Все это заворачиваем и запекаем в лесу, на углях. Картофель так же запекаем в фольге, и пропекается хорошо и руки чистые :)
Татьяна
Профи
(730)
13 лет назад
Нарежьте сырой картофель соломкой, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук и раст. масло. Всё разделить на порции и упаковать в фольгу в виде кулёчков. На пикнике эти кулёчки положите на горячие угли, жарится такая картошечка быстро, минут 15. А как вкусно!!! Будет отличным гарниром к шашлыку!!!
Andrey-Barmaley
Мудрец
(13234)
13 лет назад
Шашлыки всем надоели уже на природе. Банально это.
Берём помимо всей снаряги ещё и казан на 25 литров, плов то же надоел уже, сейчас на лагман переключились, дамляму, уху, и прочее и прочее. Рекомендую казан завести, очень хорошая штука. Будет по наследству очень долго передаваться (если он хороший и чугунный) . Вариантов блюд в нём великое множество можно приготовить, всего не перечислить.
А в целом, всегда примерно одно и то же: побольше мяса, овощей и зелени.
Хорошо на природе пъётся какой-нибудь очень хороший чай. Лучше его варить в отелке, чем в термосе тащить - совсем другая энергетика.
For ever®
Высший разум
(118186)
13 лет назад
Шашлык сам по себе очень каллориен и сытен, поэтому обычно берём только овощи. фрукты, напитки, хлеб. ну иногда немного копчёной колбасы (делаем бутерброды. пока жарится шашлык) Если не жарим шашлык, то делаем барбекю. Ну и конечно же всё зависит от состояния погоды. от цели мероприятия, от количества людей. Если это какое-то событие, то здесь не обходится без деликатесов. Если своей семьёй, то иногда обычный ужин (тот же плов... отбивные с картошкой. . .и т. п) укутываем в одеялко, чтоб не остыло и на природу... там всё это на свежем воздухе очень аппетитно поедается.
Анатолий Дузенко
Оракул
(71892)
13 лет назад
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.
Многие знают, что казакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или кулеш - самое распространенное "блюдо" в казацком рационе. Берем пшенку и хорошенько промываем. Заливаем водой в кастрюле сверху на два пальца и одновременно закладываем порубленные копчености. Если по вашим соображениям полезно копчужки проварить получше, то сначала варим их до полуготовности, а после засыпаем промытую пшенку. На сковороде делаем зажарку и если есть грибы то делаем с ними. Лук и морковь, не жалеть,
на сале обжариваем с грибами шинкованными и в кулеш. Солим и доводим до состояния редкой каши или очень густой похлебки. Если была всякая зелень, естественно, добавляли и ее. Попробуйте, добродии, а на костерке с дымком, вообще натурально будет.
poodly
Просветленный
(21009)
13 лет назад
Шашлыки уже года два как не готовим, приелись всем. Готовлю на костре хлеб (беру с собой тесто для пиццы, на смазанные маслом толстенькие палочки тесто накручивается по спирали и запекается на костре) , джем луковый, рыба в газете, люля-кебаб, сердечки куринные, курица в медовом маринаде или тандур гараме)) ) Когда с ночевкой едем, берем еще и казан, тут уж развернутся можно на полную катушку, если еще и грибочки свежесобранные или рыбка свежепойманая)) )
Вот завтра будем мексиканскую кухню на костре тестировать)))
ChernichkaМастер (1217)
13 лет назад
Очень интересно узнать подробнее о необычных блюдах - джем луковый, рыба в газете, сердечки куринные, курица в медовом маринаде или тандур гараме