Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

elena шиц Мастер (1249), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
вот есть проблема так как мясо с молком нам мешать нельзя ,вера не позволяет,
Лучший ответ
Аркадий Оракул (59093) 17 лет назад
Рецепт долгий, поэтому годится только для свежего, лучше парного мяса.
1. Мясо нарезаешь и заливаешь на ночь холодной водой с уксусом. Уксуса чуть-чуть. Вода на вкус должна быть чуть подкисленной.
2. Воду сливаешь. Мясо укладываешь слоями. Каждый слой посыпаешь солью, специями, луком, заливаешь кефиром. Специи на твой вкус, лука чем больше, тем лучше, полезно его перекрутить на мясорубке. Когда все уложено мясо хорошо пожать сверху. Оно ведь как губка впитывает. Оставить на два дня.
3. Часа за 3 перед готовкой, залей водкой и хорошо перемешай.
Рецепт мой, публикуется впервые. Выведен на основании личного опыта и многолетних экспериментов с различными рецептами. Поясню, первая операция убирает специфический запах баранины. Третья операция замечательно размегчает мясо, на вкусе никак не отражаясь. От водки на мангале не остается и следа.
Готовить долго, но если сделаешь - не пожалеешь.
Остальные ответы
Пушистый ангел Гуру (3618) 17 лет назад
Вопрос не очень по теме, тем не мение...баранину лучше мариновать в сухом белом вине или майонезу
www.DrMedia.us Мудрец (18683) 17 лет назад
Газированная вода + несколько фиговых листочков, соль и приправы, два часа в теплом месте, каждые полчаса переворачивать, отжимать так, чтобы мясо набирало побольше жидкости
Scarli Профи (980) 17 лет назад
Последний год все мариную в кефире и специях. Часа 2 и на мангал. Кефир создает пленочку и мясо остается всегда сочным и не так жирно как с майонезом!
Lilium formosanum Гуру (4038) 17 лет назад
Основа маринада может быть любая, на Ваше усмотрение - уксус, кефир, майонез (я его люблю, все-таки нежный) , но пряность - базилик (часто применяется в кавказской и других кухнях)
Ренат Кашаев Ученик (232) 17 лет назад
Берешь разных специй чеснок, перец, лимоный сок, масло оливковое и томатную пасту или кетчуп маринуешь, БЕЗ СОЛИ на ночь. Соли когда жарить будешь, потому что соль "вытягивает" сок из мяса.
greyvic Мудрец (17983) 17 лет назад
Кефир на 12 часов, помыть, отжать и в любимые специи на пару часов.
Похожие вопросы