Красавица южная
Искусственный Интеллект
(202934)
13 лет назад
Сделайте кекс или "Зебру" 0,5 ст сметаны+0,5 ч. л соды+ 1 ст. сахара+2 яйца+ 0,5 пачки маргарина ( растопить) + 1 стакан муки. Для зебры разделить на 2 части массу и в одну всыпать 2-3 стол. ложки какао. Ничего не нужно взбивать. Продукты кладутся в указанном порядке. Выливаете в форму и печёте при Т-180 град.
lunnaya28
Мудрец
(13192)
13 лет назад
Ну например сметанник:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1.5 стакана
- сметана - 250г
- сода - 1/2 ч. л.
- ванилин - по вкусу
для крема:
- сахар - 1 стакан
- сметана - 350г.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке.
Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
Еще пробовала в деревне очень вкусную вещь, но к сожалению на знаю как она готовиться. это такой тонкий слой еста сверху на нем черемуха и ооочень толстый слой сметаны. Вкусно потрясающе!! ! Может найдете рецепт) Удачи.
Ажорес
Просветленный
(33977)
13 лет назад
Торт, делайте кексовые коржи. Стакан сахара, три яйца взбить добела миксером, добавить полтора стакана муки, 250 грамм вашей сметаны и две ложки разрыхлителя, пеките в широкой форме небольшими коржами, можно разнообразить, добавляя в коржи мак, какао, изюм, курагу.. . помажте вареньем каким нибудь между коржами или клубникой или бананами с сахаром взбитой миксером, сверху помажьте кремом, он продаётся в любом супермаркете
Lazuritka
Гуру
(3784)
13 лет назад
получаются из домашней сметаны здоровские калачи! в сметану (0,5) добавьте 2 яйца, сахару примерно четверть стакана, щепотку соли, соды, перемешайте (только не миксером: она в масло может превратиться, если очень густая) , затем добавляйте муку, чтобы тесто руками можно было отрывать и раскатывать в колбаски, сверните калачи и жарьте в раскаленном масле...
P.S. только не говорите блинчики и оладьи... меня уже от них тошнит...