Катяк
Знаток
(458)
13 лет назад
Соль, перец, майонез, уксус (или лимонный сок) , лук и на сутки в холодильник. При приготовлении полить пивом или вином. И всё супперр!!!
КатякЗнаток (458)
13 лет назад
Нееееее, не согласна. Уксус не делает мясо жёстким. Ну у жсколько лет шашлык готовлю и гости пальчики "облизывают"!))
Лилия Лилия
Мудрец
(10309)
13 лет назад
Мне нравится на кефире с приправами. Иногда маринуем зарание .И несколько дней держим в холодильнике, мясо не портится. (бывают непредвиденные обстоятельства )
Делаем в шашлычном кутчупе, приправы можно не добавлять.
В уксусе когда маринуем, то недолгое время., а то мясо кажется суховатое.
Это мое мнение.
Galina
Просветленный
(25250)
13 лет назад
Самое вкусное мясо!!!! Мы только так всегда делаем. Свинину порезать на куски (не мариновать) , все делать уже на природе!! ! в миску сложить куски, посыпать немного итальянскими травами, взбрызнуть раст маслом, уложить на решетку и жарить мин 20, переворачивая решетку. Солить уже приготовленные.
^^
Профи
(618)
13 лет назад
взять свинину порезать ее на небольшие части что бы быстрее и лучше прожарилась) а перед этим замариновать))) ) нарезанные кусочки посолить поперчить, добавить приправ для мяса, порезать колечками лук, чуть чуть чесночка, чуть чуть лимончика выдавить, и всю эту ароматную красоту залить майонезом и накрыть крышкой и поставить под пресс часа на 2 - 2,5 ))) получается неземной шашлычок)) ) с овощами милое дело)) ) приятного аппетита)
Хозяйка темноты
Оракул
(69286)
13 лет назад
в минералке сильно газированной измельчаю немного лука чеснока и специй и замачиваю мясо потом добавляю лук кольцами чуть примятый руками и в холод мариноваться если не слишком его много и нет времени то в банку трёх литровую и закрыть вакумной крышкой и потрести
Машенька ****
Мастер
(1076)
13 лет назад
Мясо должно быть с прослойками сала будет сочнее. Берём : 600г. баранины, 600г. говядины, 1,5кг. свинины.
Мясо порезать кусками.
Маринад: сух. кр. вино, соль, перец, лук кольцами. Добавить мясо.
Маринад: Томатный сок ( 1 литр ), лук, соль, 3ст. л. аджики, мясо.
Маринад: Для говядины кефир, соль, лук, мясо на 2 -3 часа.
kaza
Мудрец
(16661)
13 лет назад
корейку или шейку (свининц, говядитну) нарезать крупными кусками.
Добавить нарезанный мелко лук, хмели -сунели, соль, перец, оставить на несколько часов.
Курицу мы вымачиваем в майонезе или кефире с бобавлением хмеои-сунели, перца