Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

шашлыки. ваши рецепты, как вы маринуете шашлыки... только не копируйте пож. из интернета...

эльза Гуру (2550), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Настюша Мудрец (17789) 13 лет назад
самое нормальное без всяких маринадов лук соль перец
все остальное гавно
Остальные ответы
С уважением Профи (897) 13 лет назад
однозначно нельзя их мариновать с уксусом, так как уксус делает мясо жёстким. Вообще маринуют на вине, газ. воде и пиве..
Катяк Знаток (458) 13 лет назад
Соль, перец, майонез, уксус (или лимонный сок) , лук и на сутки в холодильник. При приготовлении полить пивом или вином. И всё супперр!!!
КатякЗнаток (458) 13 лет назад
Нееееее, не согласна. Уксус не делает мясо жёстким. Ну у жсколько лет шашлык готовлю и гости пальчики "облизывают"!))
Светлана Кирнос Мастер (2194) 13 лет назад
в кефире замачиваем со специями
можно в краснодарском соусе
еще говорят хорошо в минералке, но я не пробовала
Диана Знаток (393) 13 лет назад
В теплый соевый соус (прим 2 стакана) добавить две столовые ложки меда, мариновать часа 2. Попробуйте, получается супер!
Marina Профи (867) 13 лет назад
в томатном соке с петрушкой и чесноком! очень вкусно!
Лилия Лилия Мудрец (10309) 13 лет назад
Мне нравится на кефире с приправами. Иногда маринуем зарание .И несколько дней держим в холодильнике, мясо не портится. (бывают непредвиденные обстоятельства )
Делаем в шашлычном кутчупе, приправы можно не добавлять.
В уксусе когда маринуем, то недолгое время., а то мясо кажется суховатое.
Это мое мнение.
Galina Просветленный (25250) 13 лет назад
Самое вкусное мясо!!!! Мы только так всегда делаем. Свинину порезать на куски (не мариновать) , все делать уже на природе!! ! в миску сложить куски, посыпать немного итальянскими травами, взбрызнуть раст маслом, уложить на решетку и жарить мин 20, переворачивая решетку. Солить уже приготовленные.
^^ Профи (618) 13 лет назад
взять свинину порезать ее на небольшие части что бы быстрее и лучше прожарилась) а перед этим замариновать))) ) нарезанные кусочки посолить поперчить, добавить приправ для мяса, порезать колечками лук, чуть чуть чесночка, чуть чуть лимончика выдавить, и всю эту ароматную красоту залить майонезом и накрыть крышкой и поставить под пресс часа на 2 - 2,5 ))) получается неземной шашлычок)) ) с овощами милое дело)) ) приятного аппетита)
Хозяйка темноты Оракул (69286) 13 лет назад
в минералке сильно газированной измельчаю немного лука чеснока и специй и замачиваю мясо потом добавляю лук кольцами чуть примятый руками и в холод мариноваться если не слишком его много и нет времени то в банку трёх литровую и закрыть вакумной крышкой и потрести
Арина Гуру (4094) 13 лет назад
Лук, соль, перец и уксус - самое проверенное и вкусное.
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
томатный сок, много лука соль или гранатовый сок
Машенька **** Мастер (1076) 13 лет назад
Мясо должно быть с прослойками сала будет сочнее. Берём : 600г. баранины, 600г. говядины, 1,5кг. свинины.
Мясо порезать кусками.
Маринад: сух. кр. вино, соль, перец, лук кольцами. Добавить мясо.
Маринад: Томатный сок ( 1 литр ), лук, соль, 3ст. л. аджики, мясо.
Маринад: Для говядины кефир, соль, лук, мясо на 2 -3 часа.
kaza Мудрец (16661) 13 лет назад
корейку или шейку (свининц, говядитну) нарезать крупными кусками.
Добавить нарезанный мелко лук, хмели -сунели, соль, перец, оставить на несколько часов.

Курицу мы вымачиваем в майонезе или кефире с бобавлением хмеои-сунели, перца
Похожие вопросы