Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как распознать разбавленое молоко

distantplanet Мыслитель (9373), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
мне как бы на рынке а не дома на кухне
Лучший ответ
Alex Oslepitelniy Профи (911) 13 лет назад
Дать ему прокиснуть)) ) Это как вскрытие.... покажет
Остальные ответы
Светлана Оракул (61300) 13 лет назад
Оно не вкусное!! ! И стакан после него мыть почти не надо.
Татьяна Суворова Ученик (244) 13 лет назад
Разбавленное молоко, как правило принимает светло-голубой цвет. На вкус это тоже чувствуется! Попробуйте поэкспериментировать дома. Попробуйте его на вкус сразу после того как открыли пачку или пакет, если оно покупное. А потом в два этапа разбавьте 1/4 и 1/3.
Елена Оракул (85761) 13 лет назад
:) Попробовать.
Если нет такой возможности, то посмотрите на то, как быстро и как оно стекает со стенки банки при наклоне оной.
Хорошее молоко оставляет за собой след достаточно на долгое время, а с водичкой быстро стекает и почти без разводов.
А вообще, хорошие хозяйки всегда дают пробовать молоко, которое продают. Дурная слава никому не нужна :)
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
оно "голубое" и на стенках стакана нечего не остается (
Людмила Житенёва Гуру (2650) 13 лет назад
Когда на рынке покупаете молоко, то распознать разбавлено или нет, очень просто. В 3-х литровой банке например, сверху будет 3- 4 сантиметра сливок, это выглядит как отдельный слой, если конечно его не встряхивают, ежеминутно! Всегда пробуйте молоко, так как бывает горьковатое-от полыни, бывает солоноватое на вкус, а бывает и сладкое! Весной, ранней, продают стельное молоко ( с примесью молозива) - вот уж вкус отвратительный. Удачи с выбором!
Pixiishah Знаток (265) 13 лет назад
налейте в стакан молока и дайте ему постоять если в стаке будут сливки должен быть большой слой мин 1см то молоко натуральное а если после питья молока нету сливок значить не натуральное
Майя Косенкова Просветленный (32039) 13 лет назад
Разбавление молока водой определяют по плотности, которая должна быть в пределах 1,027-1,032 г/см3
Если нет ареометра, рассчитайте исходя из веса и объема.
Понадобятся электронные весы (точночть 0,001г) и мерный стакан
Контрольные весы есть и на рынке
То есть 1 литр молока должен весить 1,027-1,032 кг, а 200 мл (0,2 л) - 0,205-0,206 кг

При фальсификации молока водой понижается плотность (менее 1,027 г/см3)
Если плотность молока стала меньше 1,027 г/см3 на 0,003, то это свидетельствует о том, что в молоко добавлено воды примерно 10% от общего объема.
При фальсификации молока добавлением обезжиренного молока или подснятием жира плотность увеличится до 1,034 г/см3

Если Вы покупаете молоко на легальном рынке, там в лаборатории ветсанэкспертизы все уже проверили
Похожие вопросы