Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему говорят что от макаронов можно поправится, ведь у итальянцев это национальное блюдо и они такие худые?

lida bankovskaia Мыслитель (5441), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Андрей Х-в Мыслитель (6900) 17 лет назад
Итальянцы не считают пасту (макароны, спагетти, пенне и пр.) каким-то блюдом - это для них еда, такая же, как и для нас черный хлеб. Пасту едят на закуску перед основным блюдом вечером. И скажу я вам порция такая, что обожраться можно, а там еще и горячее, а потом может быть и десерт.
А не поправляются они потому, что макароны едят без сливочного масла и какого- либо мяса - просто соус из помидоров и чеснока с оливковым маслом и какими -нить травками -базиликом, тимьяном и др.
Щни не смешивают животный белок и углеводы - потому и не толстые! Даи еще много сухого вина!
Остальные ответы
Albert Lastname Гуру (4971) 17 лет назад
Из-за большого количества углеводов
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
ОТ КАЧЕСТВЕННЫХ из твердых сортов пшеницы не толстеют
Александр Калугин Профи (522) 17 лет назад
Итальянцы худые?
не ток это. в кино пасматри какие они пузатые все...
Grigo Гуру (2857) 17 лет назад
если их есть с острыми специями, не поправишься...
Candy Мудрец (10621) 17 лет назад
Если есть макароны из твердых сортов пшеницы и без мяса/мясного соуса, то не поправитесь.
Help! Просветленный (36485) 17 лет назад
потому что надо есть макароны из твердых сортов пшеницы и варить до состояния альденте, итальянцы так и делают
Пользователь удален Ученик (194) 17 лет назад
Вы не видели настоящих итальянцев, тем паче итальянок.

А вообще большая разница как есть макароны - вдоль или поперек))))
SYTFIRE Профи (525) 17 лет назад
Любая мучная пища способствует увеличению массы тела... Особенно если работа не способствует ее уменьшению.
И не думаю что итальянцы в массе своей худее остальных европейцев. Их стройность может быть связана скорее с морепродуктами, вином и солнцем...
Julia Romashkova Гуру (2648) 17 лет назад
Да, но они питаются не только макаронами.
На сколько я помню, они и картошко едят и рис, и овощи и рыбные блюда готовят...

Кстати, равиолли и пицца тоже итальянские блюда...
Ольга Макарова Мудрец (15003) 17 лет назад
Даааааа? Что - то я не видела худых итальянцев
Журнал MyJane Мыслитель (8337) 17 лет назад
Макароны - элемент средиземноморской кухни, в которо еще присутствуют овощи, фрукты, крупы, оливковое масло, рыба и морепродукты. Для итальянцев - источник клетчатки, которая позволяет надолго сохранить чувство сытости и нормализует работу кишечника. В макаронах содержатся специфические аминокислоты, влияющие на настроение, избавляющие от депрессии и регулирующие аппетит. Вот такой удивительный факт. Макароны из твердых сортов пшеницы, действительно, самые полезные. И еще - настоящие макароны не промывают.
Статья о макаронной диете:
Кулинарный поединок с желудком. Макаронная диета
Та которая умеет ждать Гуру (3757) 17 лет назад
макароны фирмы макфа, от них не поправишься. толстеют от соусов и того с чем едят макароны
Dolce Vita Мастер (1150) 17 лет назад
Во-первых они отнюдь как нация - не худые! Во-вторых у них ускоренные процессы сжигания пищи, т.к. они живут в теплой стране!
А в-третьих, если у них паста, то только высокого качества (они не разваривают макароны как в России), едят их с оливковым маслом, овощами, рыбой, мясом! А мы?! -Первое, второе с хлебушком, все намешали и довольны, а кто-то еще и сладенькое съест сверху!
Похожие вопросы