Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем Доброго дня!!! У нас намечается "День кабачка"....что посоветуете приготовить из этого овоща, чтобы быстро....

НАСТЯ НАСТЯ Оракул (68134), закрыт 13 лет назад
...вкусно и необычно (кроме жареных кабачков и оладушек)

Всем спасибо за внимание и Ответы!!! ))
Дополнен 13 лет назад
Не как основное блюдо, а что-то вроде закуски!!!
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Лодочки из кабачков... .
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!), получатся 4 лодочки.... Посолить лодочки, обвалять в муке, обжарить на раст масле.. Начинку-на Ваше усмотрение.. Я пожарила ветчину, грибы, лук, помидоры, болг перчик, чеснок, посолила, поперчила (красный перец-остренького захотелось)... Сделать соус: майонез+кетчуп+водички+чеснок... Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин.. Потом достать, положить сверу сыр (можно и без него) и еще на 3 мин в духовку. .

Фаршированные кабачки и помидоры... .
Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 10 минут в подсоленной воде и выложила на противень.
Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила, добавила много укропа и выложила в кабачок.
И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 .
Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере.
В этот раз посыпала тертым сыром и запекла... .

Кабачковый торт
.Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу... Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком... Можно начинку другую: 2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке
НАСТЯ НАСТЯОракул (68134) 13 лет назад
СПАСИБО!!! )))
Остальные ответы
Наталия Ощепкова Профи (541) 13 лет назад
по поводу жареных кабачков - сделать бутерброды: хлеб - майонез с чесночком - кусочек кабачка - кусочек помидора
Dj Э/\K@/Мастер (1022) 13 лет назад
я тоже так люблю делать)
Dj Э/\K@/ Мастер (1022) 13 лет назад
кабачки сварить с круглой картошкой), кабачки надо мелко нарезать, (правда они там не очень чувствуются, но что то в этом есть)
Джулиана Дж. Знаток (429) 13 лет назад
Можно сделать кабачковое рагу. Картофель, кабачок, морковь, лук, помидор, спаржа (по желанию) и зелень. Приятного аппетита!
Буся Мыслитель (8479) 13 лет назад
потушить с помидоркой, перцем и лучком в сметанке!
Stay away Оракул (68747) 13 лет назад
За час из него хоть что мжно приготовить, например, обжарить разные овощи, начинить ими половинки кабачков и запечь в духовке или на пару приготовить. Если с мясом, то запеканку в виде чешуи с помидорами (и картофелем) и кусочками курицы (колбасой) , или слоями: кабачок, фарш, помидоры, туда и туда можно грибы, сыр, майонез.
Светина Профи (562) 13 лет назад
Я кабачки не жарю, я их тушу. Нарезаю круглешками и закладываю их в сковороду с растительным маслом рядами. Как только начинает сильно жарить, размешиваю их, солю, убавляю огонь и накрываю крышкой. Потом в течении 20-30 минут хожу помешиваю их. Как только они стали мягкими и прозрачными снимаю их с огня, давлю чеснок и нарезаю петрушку. все это перемешиваю и вуаля - ужин готов.
ДинаЧанборисова Мыслитель (5058) 13 лет назад
Я вот недавно делала печенье из кабачка. Правда это не быстро. Можно также и сморковкой или тыквой. Состав: 1 стакан или 250 грамм кабачков (я клала больше) . 200 грамм сахара (можно меньше) ю 100 грамм слив. масла или маргарина. 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной (лим. соком) соды. 350-400 грамм муки. Приготовление6 Кабачок натереть. Масло растереть с сахаром. Добавить кабачок. Хорошо перемешать. Добавить муку, ращрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Сформировать шарики. Выложить на смазанный противень и придавить. Чтоб получились лепешки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 град.
НАСТЯ НАСТЯОракул (68134) 13 лет назад
И как на вкус?..))
ДинаЧанборисоваМыслитель (5058) 13 лет назад
Если было не вкусно не стала бы предлагать рецепт. Очень вкусно.
Катя Зылевич Профи (652) 13 лет назад
Можно сделать из кабачков блинчики на всю сковородку (кабачки натереть на тёрку, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец) потом каждый промазать соусом (майонез, чеснок, плавлений сырок) , а сверху украсить пмидоркой и зеленью. Получается очень вкусный кабачковый тортик. Приятного аппетита!
Зоя Александровна Мудрец (11579) 13 лет назад
закуска из маринованных кабачков
Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 100 мл,
белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара) ,
соль,
перец горошком или свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Положить кабачки в емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше) .
Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
очень вкусно!
Похожие вопросы