Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ваш топ 5 психологических фильмов. + можно дописывать фильмы про психиатрические лечебницы

утютютютю Гуру (4863), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
И почему-то никто не написал "Пробуждение"
Дополнен 3 года назад
И почему-то никто не написал "Пробуждение"
Лучший ответ
Ирина Ройтман Просветленный (48467) 3 года назад
Олдбой
Точка
Рассекая волны
Бойцовский клуб
Жизнь пракрасна
________________________
Про дурку :
1. «Кабинет доктора Калигари» (Das Cabinet des Dr. Caligari, 1920). Немое черно-белое кино, которое считается первым фильмом в жанре хоррор в истории киноискусства. Главные герои – лунатик Сезар, красавица Джейн и загадочный доктор Калигари, глава психбольницы, в которой лечатся первые двое. Впрочем, понять, что все происходящее – не более чем плод больной фантазии пациентов, зрителю удается лишь к концу картины.
2. «Ребенок ждет» (A Child Is Waiting, 1963). Фильм про детскую психлечебницу, где Джуди Гарланд (мать Лайзы Минелли) играет учительницу-гуманистку, которая пытается выстроить человеческие отношения с умственно-отсталыми детьми вопреки царящим в больнице драконовским методам.
3. «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over Cuckoo’s Nest, 1975). Культовый фильм Милоша Формана, адаптация одноименного романа Кена Кизи. Действие происходит в больнице для слабоумных, куда мнимый больной, а на самом деле преступник-рецидивист и весельчак МакМерфи (Джек Николсон) попадает, чтобы избежать тюремного заключения. Вскоре он подрывает тоталитарный режим, царящий в заведении: под его чутким руководством пациенты начинают играть в спортивные и азартные игры, устраивают вечеринки, отправляются на рыбалку – словом, начинают жить нормальной жизнью, что совершенно не устраивает медиков, которые вскоре отомстят МакМерфи.
4. «Чокнутая» (Nuts, 1987). История еще одной мнимой сумасшедшей, Клаудии Дрейпер, использующей психушку с той же благородной целью, что и герой предыдущего фильма – как альтернативу тюрьме: бывшая девочка из благополучной семьи, а теперь девушка по вызову, подозревается в убийстве. Впрочем, в отличие от МакМерфи из «Пролетая над гнездом кукушки» , она вскоре начинает задаваться вопросом: не сошла ли она и в самом деле с ума? Роскошные истерики Барбары Стрейзанд, пожалуй, главное, ради чего стоит смотреть этот фильм.
5. «Человек дождя» (Rain Man, 1988). Тонкий, грустный и смешной фильм режиссера Барри Левинсона. Амбициозный яппи Чарли (Том Круз) , нацелившийся на многомиллионное наследство только что почившего отца, вдруг выясняет, что тот завещал все своему старшему сыну Рэймонду (Дастин Хоффманн) , гению-аутисту, уже много лет находящемуся в психлечебнице. Чарли забирает Рэймонда из больницы с твердым намерением отобрать у него половину наследства, но вскоре между братьями развиваются по-настоящему теплые отношения. Тем не менее, в конце фильма Рэймонд возвращается в больницу, потому что там он чувствует себя лучше, чем в агрессивном мире за ее пределами. Возможно, это единственный фильм о сумасшествии, где возвращение положительного героя в лечебницу становится хэппи-эндом!
6. «Молчание ягнят» (The Silence Of The Lambs, 1991). В этом фильме, как и в новой картине Скорсезе, фигурирует психлечебница не простая, а специализированная: туда попадают только умалишенные преступники. Среди них – Ганнибал Лектор (Энтони Хопкинс) , бывший психиатр и серийный убийца, который помогает главной героине Клэрис Старлинг (Джоди Фостер) в поисках другого серийного убийцы. Продюсеры фильма были настолько уверены в его провале, что почти сразу начали его распространение через магазины видеопроката, а не через кинотеатры – однако в результате фильм собрал целых пять наград американской Киноакадемии – кроме него, такое удавалось только двум другим картинам за всю историю.
7. «Прерванная жизнь» (Girl, Interrupted, 2000). Фильм, основанный на мемуарах писательницы Сюзанны Кейсен, которая провела полтора года в американской психлечебнице в конце 1960х. Ее в фильме играет Вайнона Райдер, а ее подруг по психбольнице – Бриттани Мерфи и Анжелина Джоли. При таком количестве соблазнительных женщин в кадре фильм не мог не выйти красивым и мелодраматичным (а не страшным и напряженным) , за что его жестко раскритиковала сама Сюзанна Кейсен.
8. «Безумие»
9. «Вдали от нее»
10. «Остров проклятых»
11. "Палата №6"
12. "Дом дураков"
Остальные ответы
Кот Пустырник Просветленный (20627) 3 года назад
реквием по мечте
ад
лабиринты
пианистка
девочка никто
Mr.Hyde Оракул (54659) 3 года назад
Пиджак
Список контактов
Перо маркиза де Сада
Снежный пирог
Отступники
ДОК Мастер (1834) 3 года назад
вот мой топ:) )
«Кабинет доктора Калигари»
«Ребенок ждет»
«Чокнутая»
«Пролетая над гнездом кукушки»
«Человек дождя»
«Другой»
Источник: яяя
va_one Мастер (2412) 3 года назад
остров проклятых
семь
шестое чувство
страсти Христовы
список шиндлера
Маргарита Знаток (275) 3 года назад
Господин Никто
Похороните меня за плинтусом
Девушка напротив (реально жесть)
Эксперимент
Гр3уз 200

Прерванная жизнь (про психбольницу)
Юлия Почапская Профи (859) 3 года назад
остров проклятых (очень советую посмотреть)
Начало
немыслимое
похороните меня за плинтусом
реквием по мечте
предчуствие
одержимость
12
Sugar Мастер (1744) 3 года назад
Мученицы - вот это психоз настоящий! Жесть еще та, я даже расплакалась ((( Очень жаль было девушку, она была такая добрая, а над ней издевались только для того, чтобы увидеть как умирают девушки в мучениях!! !
Последний дом слева - может для кого-то это просто фильм про семейку убийц, но для меня он был реально психологическим (( Даже вспоминать не хочу!
Вскрытие - вчера смотрела! Там снимается Роберт Патрик, ну который играл жидкого Терминатора)) ) Он там играл психнутого врача, который лечил свою жену, а остальных убивал для её блага! Вообще жесть, особенно момент, где все органы весят в воздухе (( Аж тошнит!
Реквием по мечте - Очень интересный фильм, психологический, жалко было всех ((( Ужасно, что их мечты не сбылись, а умерли и от них не осталось ничего (((
И ещё фильм, названия к сожалению не помню, там расследуют убийство одной девушки и считают виновным святого отца, который хотел освободить её от демона внутри.
наталия габрук Мудрец (17464) 3 года назад
Чтец, залечь на дно в Брюгге, Остров проклятых, Остров (русский фильм), Немыслимое
ТаНик Оракул (66940) 3 года назад
Молчание ягнят
Первобытный страх
Перелом
Сияние
Там, где скрыта тайна
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (111828) 3 года назад
Кроме Полёта над гнездом кукушки что то не могу ничего вспомнить но даже этот фильм помню смутно
Источник: забыл ((
Афиша Mail.Ru представляет: