Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гестапо -ТАЙНАЯ Государственная ПОЛИЦИЯ в фашистской Германии. В каких еще госудаствах ОНА существовала?

Джонатан Ливингстон Просветленный (32611), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Гестапо осуществляло МАССОВЫЙ ТЕРРОР, как в самой Германии, так и в оккупированных ею странах.
Дополнен 3 года назад
Государствах-опечатка.
Лучший ответ
Саша Балабуз Искусственный Интеллект (131880) 3 года назад
Функции охраны существующего государственного строя в любой стране мира осуществляют спецслужбы, деятельность которых конечно же открыто не афишируется. Иное дело, что Гестапо преследовало "врагов нации" в форме массового террора и этими врагами называла оппозиционные политические партии, религиозные и общественные организации, а также евреев и цыган. Подобного рода определений врагов государства не было ни в одной стране мира. За исключением одной-СССР, где все прочие партии кроме коммунистической были запрещены, религиозная деятельность также была фактически запрещена, профсоюзы подчинены государству. Ну а "врагами народа" были объявлены также целые народы. Если внимательно сопоставлять цели Гестапо и НКВД, методы "работы",способы достижения целей, то сходство получается поразительное. Даже создание сети концлагерей было лишь в Германии и СССР. И как венец сходства, полагаю, стало секретное соглашение о совместной деятельности между Гестапо и НКВД, заключенное сразу после Пакта 23.08.1939г.
Остальные ответы
Comsorg Гуру (4190) 3 года назад
НКВД и КГБ
Женька Оракул (63644) 3 года назад
тайная полиция существует в всех Государствах у нас она называется ФСБ в время войны гестапо работало по всему миру
Уставший седой Лев Мыслитель (7005) 3 года назад
Тайная полиция есть во сех странах-только цели разные.... Где-то ишут надуманного врага, а где-то стоят на страже законности....
KeL Ученик (222) 3 года назад
Какие неучи.. . "НКВД и ФСБ" - во дебилы.. . ГЕСТАПО существовало на оккупированых Германией территориях, а также имела право экстрадиции преступников и агентуры из стран-союзниц Германии.
петр петровМудрец (13623) 3 года назад
А разве НКВД - КГБ не этим же занималось?
Chinese miner Мыслитель (9163) 3 года назад
тебя это реально интерисует или как
петр петров Мудрец (13623) 3 года назад
НКВД, СМЕРШ, ГЕСТАПО, СЕКЬЮРИТИ - по разному называлось.
Игорь Яскевич Просветленный (27906) 3 года назад
Во всех странах мира есть подобные учреждения. Это - необходимая структура для поддерждни того уровня стабильности в государстве, который установлен правящей верхушкой. А тайно эта структура действует для того, чтобы не возбуждать лишний раз ненужные настроения, не нужные именно властной верхушке. Вспомните, хотя бы, как в разных странах спецслужбами США и их союзников похищались и заключались в тюрьму Гуантаномо на Кубе лица, подозревемые в принадлежности к терроризму. Здесь действует принцип: - Лучше перебдеть, чем недобдеть!
А ведь ещй Козма Прутков в конце 19 века призывал российскую власть: - Бди! Прислушались бы, и не было бы Великой Октябрьской социалистической революции!.. .
Так что, если есть государство, то есть и тайная полиция. Иного не дано!
Источник: Энциклопедия "НеО СССР".
Вера Таганцева Мудрец (12470) 3 года назад
и сейчас существует в КАЖДОМ. только под разными буковками.