Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Услышала про суп молочный с килькой. Кто знает рецепт?

Julia Профи (689), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Не говорите, что извращение. Сказали, очень вкусно
Дополнен 13 лет назад
КТО НЕ ЗНАЕТ - ВАШИ КОММЕНТАРИИ ПОФИГ
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 13 лет назад
Это, что! ! Вы вот такой попробуйте:

Суп из арбуза с окороком или беконом:
Хорошо вымыть арбуз, разрезать его пополам, ложкой выбрать мякоть из одной из половинок. Выбрать из мякоти косточки, поместить мякоть в блендер и пюрировать. Добавить сливки, щепотку соли и продолжить смешивание. Поджарить бекон или окорок. Вылить получившийся крем в половинку арбуза, сверху выложить обжаренный окорок или бекон.

Из всех прибалтийских кухонь эстонская – самая рыбная. Немалое место на эстонском столе занимает копченая, вяленая и сушеная рыба. Вяленая и сушеная идет в супы, копченая – для приготовления вторых блюд. Широко их употребление и как самостоятельной закуски. Больше других рыб в эстонской кухне употребляются салака и килька. Из них делают запеканку, томят в горшках, заливая молоком, сметаной или яично-молочной смесью, и жарят.
Самые характерные и оригинальные эстонские супы – это молочные супы. Их имеется до 10 видов: молочно-крупяные, молочно-мучные (клецочные) , молочно-овощные, молочно-рыбные, молочно-грибные, молочно-яичные, молочно-гороховые и молочно-молочные, т. е. представляющие собой смесь молока и других молочных продуктов (сливок, сметаны и пр. ) . Для всех этих видов супов характерно то, что входящие в них компоненты сначала отваривают в воде, а молоко добавляют лишь в самом конце и быстро доводят до кипения. http://fictionbook.ru/author/feldman_isayi_abramovich/kuhnya_narodov_sssr/read_online.html?page=28

Суп молочно-рыбный http://www.bestfood.ru/c/6/s/91/r/11426/

- треска - 300г
- вода - 2 стакана
- картофель - 4 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- укроп - по вкусу
- соль.

Филе трески залить кипятком и варить 8-10 минут. Добавить нарезанные картофель и корень петрушки, нашинкованную луковицу, посолить и варить еще 10 минут, затем влить молоко с разведенной в нем мукой и довести до готовности картофеля. Положить филе рыбы, сливочное масло, зелень укропа и подержать на огне 2-3 минуты.

Уха молочная http://suppovar.narod.ru/rsup.htm#20
Рыба-200 г, молоко-250 г, вода-250 г, масло сливочное-10 г, соль.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом. Особенно вкусна эта уха с окунями.

Суп из тыквы и копченой рыбы http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1855

Финский суп с икрой:

Отварить картошку до полуготовности. Филе семги порезать на кубики и добавить к картошке, дать покипеть пару минут и влить в кастрюлю сухого белого вина (на два литра воды - 150-200 мл) , дать закипеть и добавить сливки 250 мл. Соль по вкусу. Дать покипеть 2-3 минут, снять с огня, поперчить. Икру добавить уже при подаче, в тарелку или на тостик.

мурлыкаВысший разум (114640) 13 лет назад
Рыбный суп CULLEN SKINK http://10receptov.net/ribnii-sup-cullen-skink.html
Остальные ответы
Иван Бутин Знаток (361) 13 лет назад
Мне кажется такого же эффекта можно добиться более простым способом. В аптеке продается )
JuliaПрофи (689) 13 лет назад
Можно сразу гильотину.Или топор...Чего мучаться?)
A V Ученик (63) 13 лет назад
Это из раздела книги "Запрещенные супы".
JuliaПрофи (689) 13 лет назад
Не,это из главы "Узкие мозги"
Vrag Tarakana Мыслитель (6840) 13 лет назад
я знаю рецепт супа из пива, хашлама называется
Жизнь Прекрасна!Гуру (3149) 13 лет назад
Рецепт в студию. Пожалуйста! А я плов всегда варю только с пивом.
Veronika Мастер (1524) 13 лет назад
Может сразу пургенчику выпить.
ОНА Профи (593) 13 лет назад
интересно а килька соленая или мороженная!
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 13 лет назад
Молочный суп с селёдкой - Одно из национальных латвийских блюд.
Natalja Ignatjeva Профи (562) 13 лет назад
У эстонцев есть блюдо - салака тушнная в молоке с картофелем.
Татьяна Веденина Искусственный Интеллект (311160) 13 лет назад
Меня одна девочка казашка угощала молочной
вермишелью с пассированным в сливочном масле-
луком. Вкуснятина необычайная. Вы напомнили!
Я_Девушка_Люся Мыслитель (7627) 13 лет назад
кг рыбы (300-400 гр готового филе)
1 литр воды
1 луковица
4 больших картофелины
400 мл молока
1 ст л муки
петрушка и лук-резанец
1/2 пера лука-порея

Очистить рыбное филе. Отварить кости с крупно порезанным луком и специями. Варить около 20 мин. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда бульон закипит, добавить порезанный зеленый лук и порезанную картошку. Варить 15 мин. Порезать рыбу на куски и добавить в суп. Варить еще 5 мин.

Смешать муку с молоком и добавить в суп. Дать покипеть еще немного.

Подавать с укропом и шнитт-луком.
********
это финский молочный суп !
JuliaПрофи (689) 13 лет назад
Спасибо,попробую!
Похожие вопросы