Это, что! ! Вы вот такой попробуйте:
Суп из арбуза с окороком или беконом:
Хорошо вымыть арбуз, разрезать его пополам, ложкой выбрать мякоть из одной из половинок. Выбрать из мякоти косточки, поместить мякоть в блендер и пюрировать. Добавить сливки, щепотку соли и продолжить смешивание. Поджарить бекон или окорок. Вылить получившийся крем в половинку арбуза, сверху выложить обжаренный окорок или бекон.
Из всех прибалтийских кухонь эстонская – самая рыбная. Немалое место на эстонском столе занимает копченая, вяленая и сушеная рыба. Вяленая и сушеная идет в супы, копченая – для приготовления вторых блюд. Широко их употребление и как самостоятельной закуски. Больше других рыб в эстонской кухне употребляются салака и килька. Из них делают запеканку, томят в горшках, заливая молоком, сметаной или яично-молочной смесью, и жарят.
Самые характерные и оригинальные эстонские супы – это молочные супы. Их имеется до 10 видов: молочно-крупяные, молочно-мучные (клецочные) , молочно-овощные, молочно-рыбные, молочно-грибные, молочно-яичные, молочно-гороховые и молочно-молочные, т. е. представляющие собой смесь молока и других молочных продуктов (сливок, сметаны и пр. ) . Для всех этих видов супов характерно то, что входящие в них компоненты сначала отваривают в воде, а молоко добавляют лишь в самом конце и быстро доводят до кипения.
http://fictionbook.ru/author/feldman_isayi_abramovich/kuhnya_narodov_sssr/read_online.html?page=28 Суп молочно-рыбный
http://www.bestfood.ru/c/6/s/91/r/11426/ - треска - 300г
- вода - 2 стакана
- картофель - 4 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- укроп - по вкусу
- соль.
Филе трески залить кипятком и варить 8-10 минут. Добавить нарезанные картофель и корень петрушки, нашинкованную луковицу, посолить и варить еще 10 минут, затем влить молоко с разведенной в нем мукой и довести до готовности картофеля. Положить филе рыбы, сливочное масло, зелень укропа и подержать на огне 2-3 минуты.
Уха молочная
http://suppovar.narod.ru/rsup.htm#20 Рыба-200 г, молоко-250 г, вода-250 г, масло сливочное-10 г, соль.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом. Особенно вкусна эта уха с окунями.
Суп из тыквы и копченой рыбы
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1855 Финский суп с икрой:
Отварить картошку до полуготовности. Филе семги порезать на кубики и добавить к картошке, дать покипеть пару минут и влить в кастрюлю сухого белого вина (на два литра воды - 150-200 мл) , дать закипеть и добавить сливки 250 мл. Соль по вкусу. Дать покипеть 2-3 минут, снять с огня, поперчить. Икру добавить уже при подаче, в тарелку или на тостик.