Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Табель учёта рабочего времени. Как отметить "отпуск без содержания"?, какими буквами

Мыслитель (6116), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
т. е. Без сохранения заработной платы
Лучший ответ
Нужно ставить
буквенный код--- ДО
цифровой код ----16
Отпуск без сохранения заработной платы, предоставленный работнику по разрешению работодателя
Остальные ответы
Обычно "А" - это неявка с разрешения администрации, в том числе и отпуск без содержания
ФиалкаМыслитель (6116) 3 года назад
нет, я нашла... обозначается так - ДО
смотря какой отпуск
условные обозначения отработанного и неотработанного времени, представленные на титульном листе формы № Т-12,
http://www.ksoftware.ru/wiki/t-12
Должны поставить О-отпуск!. И еще в соотвествии с ТК .вы должны рассчитать отпускные за эти дни! так -как это оносится к отпуску. А при расчете основного отпуска-эти дни должны быть сминусированы. Понятия "отпуск без содержания"-нет! Есть отпуск. -есть в чет отпуска. Но расчет вы обязаны делать. именно за эти дни-как за отпуск.
Источник: личный опыт. Проверка Налоговой службы расчетов по з\плате и другим начислениям.
МилаПросветленный (29825) 3 года назад
Откуда такая ересь????Люди берут отпуск без сохранения з/платы и по семейным обстоятельствам, и многим положен отпуск без содержания, .как Вы пишите,пенсионерам-участникам ВОВ,мамам детей инвалидов и по многим другим причинам.
СТИВЕН Искусственный Интеллект (340321) где вы нашли ересь? отпуск-это оплачиваемое мероприятие! не путайте!...как Вы пишите,пенсионерам-участникам ВОВ,мамам детей инвалидов и по многим другим причинам.-Этого я не писал.! Правильно писать в счет отпуска без сохранения з\платы! Но по Правилам-эти дни рассчитываются как отпуск! или пишут..предоствить ..дни за ранее отработанные дни..и указыват дли которые работник отработал сверхурочно. ( т.е.) отгулы.
МилаПросветленный (29825) 3 года назад
Вы хоть знакомы с ТК РФ????
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году
Похожие вопросы
Также спрашивают