СветЛана
Гуру
(3411)
13 лет назад
Не морочься! Значит это тебе не дано! Мне намного больше лет и до сих пор с дрожжевым тестом не дружу. Пойду в магазин и куплю, что душе хочется. Вот и тебе советую.
.....
Гуру
(3702)
13 лет назад
Дело не в плите, духовке и рецептах. Просто это кому-то дано, а кому-то нет. Готовить можно научиться, а вот выпечка - это талант, который либо есть, либо его нет, и ничего тут не поделаешь.
Вера
Мыслитель
(7902)
13 лет назад
Сразу по рецепту редко хорошо получается. Блюдо нужно несколько раз приготовить, так сказать - "набить руку", тогда и результат хороший будет. Дерзайте, пробуйте, всё обязательно получится, - "дорогу осилит идущий... "
Диана
Ученик
(208)
13 лет назад
Не унывай! В этом деле главное практика! И еще. Попробуй добавить в рецепт немножечко любви! Делай все с позитивными мыслями для тех, кому готовишь! И тогда все обязателно получится!
Инна Северова
Мудрец
(14973)
13 лет назад
Если Вы все-таки любите кондитерское дело, то почаще пеките, спрашивайте совета у тех, кто умеет печь. Со временем получится. А если у вас есть дети, или будут, то печь просто необходимо. Дети любят разные пироги, домашнее печенье. И еще много секретов о выпечке можно узнать из книг Похлебкина. Спросите в библиотеке. Не пожалете, если почитаете его книги.
Elena Grosul
Гуру
(3436)
13 лет назад
Дело не возрасте, а практике! Чем больше готовите - тем больше опыта, а главное анализируйте почему не получилось : песочное тесто слишком крохкое - много масла и мала муки, упал бисквит- мало муки и рано окрыли духовку, подгорел - нужно хорошо смазать форму и посыпать мукой, не пропеклось - чуть больше огонь и больше времени и т. д! Главное иметь желание и учитывать прошлые ошибки! И еще когда пишут рецепт не всегда можно учесть качество продукта, ведь 3 яйца могут быть крупными и мелкими, на крупные нужно больше муки, если мука сыровата, то и в стакане муки будет разный вес, тут нужно и на глаз ориентироваться а это можно только с опытом! Дерзайте и все получится!
Irina Kulikovskaya
Знаток
(490)
13 лет назад
Мне кажется, что дело не в возрасте, многие Ваши советчики правы. Мне всегда говорили, что хороший консультант - гарантия успеха. Да и эксперименты дают понять, что и где пошло не так. Мне всегда казалось, что вязать на спицах не научусь никогда (мне 30 лет) , и вот уже скоро год как вяжу, с очень неплохим результатом, связала детенышу свитер и штанишки, шапочки знакомым малышам, палантин и шарфы друзьям. Хотя крючком лучше получается. Но я комбинирую :).
Хочу предложить рецепт теста для пиццы и пирогов, всегда выручает.
0.5 пачки дрожжей, 2 ст. л. сахара (растереть вместе) , стакан теплого молока добавить минут через 5 после сахара, 3 стакана муки, 3 яйца.
Замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, если тесто не отстает от рук, добавьте еще муки. Делайте это небольшими порциями, например, столовой ложкой, насыпая с горкой.
Для пиццы можно раскатать тесто и сразу отправить в духовку (скалку натирайте мукой, и поверхность, на которой раскатываете, тоже) . Из указанного в рецепте у Вас получится 2 пиццы на стандартном листе.
Духовку прогреваете на 180 градусах с того момента, как начали замешивать тесто, прогретый противень смазываете маслом (подсолнечным, например) , лучше всего пользоваться кисточкой или сложенной в несколько раз салфеткой.
Раскатываете половину порции теста по размеру листа, посыпаете мукой, складываете, кладете на руку (или накручиваете на скалку, все должно быть в муке) , расправляете на листе.
Смешиваете майонез с томатной пастой или кетчупом, покрываете им всю поверхность теста, оставив по краям сантиметра 4. выкладываете нужную вам начинку, например грибы, ветчину, любимые специи, посыпаете тертым сыром, заворачиваете край, смазываете его растительным маслом или яйцом, взбитым с сахаром, - салфетка опять пригодится.
И держите в духовке, пока край не станет золотистым.
Творческих удач! Если Вы до сих пор пробуете что-то испечь, они точно будут!