Даня
Мастер
(1282)
13 лет назад
очень даже вкусно получается! !
Мясной фарш с луковицей обжарить на растительном масле. Приправить по вкусу, но с учетом соуса.
Лаваш разрезать на пластины по разеру противня. Первый пласт положить на противень, сверху выложить часть обжаренного фарша. Далее чередовать пластины лаваша и фарш, последний слой — фарш.
Сварить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Развести молоком и проварить минут 5-7, после чего процедить.
Полученным соусом залить лазанью. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать минут 20-25.
лаваш армянский
луковица большая
фарш мясной
сыр
растительное масло
соль
перец
приправа для фарша
Для соуса:
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 0,5 л
соль
Счастливая Я
Мудрец
(18974)
13 лет назад
куринный фарш 500г
1 луковица
4ст. л томатной пасты
100мл сливок
соль, перец,
базилик, орегано повкусу
соус:
50г сливочного масла
2ст. л муки
300мл молока
400г сыра
4 лаваша на форму 26см диаметромвот захотели мои лазанью, листов небыло, а был лаваш, пришлось выкручиватся, получилось нехуже чем слистами для лазаньи:
и так лук мелко порезать поджарить на растительном масле.
добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, готово, снимаем с плиьы.
и так на другую сковороду кладёём масло, растопить, добавить муку, перемешать, поджарить минут 2,и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
проварить пару минут и снять, помешивая что б неообразовалась корка.
сыр натереть.
соус из фарша делит на 3 части.
и так берём форму, смазываем дно 2ст. л белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш намазываем 2ст. л белого соуса и кладём соусом на сыр, вверх получается чистым и опять фарш, сыр, лаваш смазаный сосом на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимя белым соусом и посыпаем сыром.
запекаем при 200гр. 30 минут, до золотистой корочки.
готовую вытянуть, дать немного остыть и резать на порции.
приятного аппетита!