Fiore
Мудрец
(15251)
13 лет назад
Как определить температуру духовки?
Бросить щепотку муки:
180-200° - желтеет постепенно
220-240° - желтеет, а через 30 секунд темнеет
270-280° - сразу обугливается.
Заметь, на каком делении всё это происходит. Может, у твоих знакомых есть термометр для духовки - одолжи на время.
В инструкции к духовке должно быть всё написано про соответствие делений температуре.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Никакого точного соответствия между цифрами и температурой нет. Цифры надо проградуировать обычным термометром.
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6~7 деление, но не обязательно. »