Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое чревоугодие?

Ученик (88), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
грех против первой заповеди...
Лекарство от анарексии.
Угождать чреву. Как хотите, так и понимайте.
Я вот не думаю что это обжорство
Скорей всего это что то вкусное
Например жаренная картошечка с грибочками и котлеткой
Это чревоугодие
А чан каши на воде это не "грех"
Ну если люди толстеют, значит много кушают и наверно вкусно! Грешны многие. К счастью нам сильно отъедаться не даёт государство!
Обжорство!!!
когда живут, чтобы кушать, а не кушают, чтобы жить
чревоугодие это неумеренность в еде или проще говоря ОБЖОРСТВО
Жизнь для чрева, и простите для унитаза.
злоупотребление пищей....
О страсти чревоугодия
Архимандрит Рафаил (Карелин) :

http://www.pravoslavie.ru/smi/37593.htm

Восемь страстей связаны друг с другом как звенья цепи, которой диавол оковывает людей и влечет за собой как победитель пленников. Это восемь глав гидры, с которой должен вступить в борьбу каждый христианин; это невидимая сеть, в которую сатана уже восьмое тысячелетие стремится поймать, как зверолов добычу, земной шар.

Первое звено этой цепи – чревоугодие. Многим людям оно кажется невинной слабостью, не внушающей особого опасения, тем более что последствия этого греха, как струпья проказы, проявляются не сразу, а спустя годы. Но надо помнить, что после грехопадения Адама, нарушилась гармония между душой и телом человека. Тело – инструмент души и органическая часть человеческой личности – стало субстратом страстей и похоти. Тело – рабыня духа. Эта рабыня, будучи обласкана душой, захотела повелевать ей. Она, как Ева Адама, то обольщает ум мнимой сладостью страстей, а сердце очаровывает темной мистерией греха, то, как мятежник восстает против духа, стараясь свергнуть его с престола и самой стать царицей человеческой тримерии – духа, души и тела.

Тело – это злой друг и добрый враг. Без тела не формируется человеческая личность. Без тела дух и душа не могут проявить себя вовне через слова и деяния. Лукавая плоть всегда готова предать душу диаволу за медные гроши низменных наслаждений – как Иуда за тридцать сребреников продал на смерть своего Учителя. Тело – коварный спутник души на тернистом пути к небесному царству, который то покорно следует за ней, то старается увлечь ее на широкую, выложенную камнем дорогу, ведущую к вечной смерти. Можно сравнить душу и тело с всадником и диким конем: если всадник ослабит удила, то конь помчится, куда глядят глаза, и оба свалятся в яму.
Источник: Православие рядом
Объедение.
Не заморачивайтесь предыдущими ответами. Это всего лишь навсего нарушение поста для тех, кто его соблюдает.

Для тех, кто далек от Церкви и всего такого, это не грех.
Можно и картошечку и котлетку
Кушайте с булочкой: -)
На медведей это не распространяется, им надо жирком обрасти на зиму, иначе смерть! Вот тебе и умное божественное устройство мира! "Ни жнёт, ни сеет, а господь об этой малой твари печётся.... " Извините, отвлёкся малость не по теме!
...чему кланяетесь тому и угождаете, живите проще меньше болячек будете иметь...
есть то что тебе для поддержания жизни надо. -это нормально. а чревоугодие -это излишество еды поедая которую черезмерно и тем самым искушая голодного и того кто не может себе позволить .к тому же пересыщенный человек не в состоя нии думать .недаром сказано-сытый голодному не товарищ)
Угождать чреву.
Если перефразировать, то жить, чтобы есть, а не есть чтобы жить.
Жить ради того чтобы угождать чреву.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Удачный день. Поторопитесь довести до конца все начатые дела как раз сейчас хорошо ставить финальные точки, подводить итоги, получать награду . Можно...
Похожие вопросы