Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

а что такое марцепан?

Пользователь удален Мастер (1862), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
МАРЦИПАНЫ
Марципан (нем . marzipan)
Марципан - это пластичная масса из толченого миндаля и различных сортов сахара. Ее плотность и цвет зависят от способа приготовления. Обычно используется как основа для нанесения на торт королевской глазури или сахарной помадки. Марципан домашнего приготовления имеет более насыщенный вкус, чем покупной, его легко сделать в любых количествах. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля. Оно может постепенно просочиться сквозь глазурь, которой покрыт торт, и выступить на ней пятнами. Покупной марципан бывает белого и желтого цвета. Лучше использовать белый марципан, особенно если торт предстоит покрыть светлой или белой глазурью. Желтый марципан, который содержит пищевые добавки, подходит для отделки сдобных фруктовых кексов. Однако следует помнить: желтый цвет может просвечивать сквозь слишком тонкий слой глазури. Кроме того, желтый марципан хуже, чем белый, поддается окрашиванию при изготовлении различных фигурок. Всегда используйте свежий, пластичный, «послушный в работе» марципан, особенно если им нужно покрыть торт. Обязательно дайте марципану просохнуть перед тем, как сверху наносить глазурь. Прочный слой марципана позволит сохранить форму торта во время глазировки и предотвратит появление пятен на поверхности глазури. Всегда храните покрытый марципаном торт в теплом сухом месте на чистом подносе в специальной коробке.
400 г. очищенного миндаля,
200 г. сахарной пудры,
200 г. сахара,
1 стакан воды
1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.
2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.
3) Добавьте ( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно) перемешайте.
4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.
Из марципан можно делать начинки, фигурки ( елки, снеговики и т. д. ) и все раскрашивать пищевыми красками. Если, все не съели, то надо завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ МАРЦИПАН
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч. л. ) лимонного сока
Несколько капель миндальной эссенции
1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц
Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
Скатайте марципановую массу в небольшой шар. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
При желании добавьте пищевой краситель. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта:
Остальные ответы
ГУ Оракул (76428) 17 лет назад
Начинка - орехи с сахаром
KaRaPuZ Мастер (1144) 17 лет назад
Засахареные фрукты (кажется цитрусовые, но неуверена)
kuzya Мудрец (11117) 17 лет назад
микс из орехов и меда или сахара, патоки
Лина Zверская Оракул (77956) 17 лет назад
орехи смешанные с сахарной глазурью....
. Мастер (1739) 17 лет назад
МарцИпан (от лат. Marcipanis), печенье и конфеты из тертого миндаля с сахаром…
Мария Бородатая Мыслитель (6245) 17 лет назад
Фигня первой степени. Однажды купила маме типа дорого значит супер. А потом проплевалась. такого г....не пробовала никогдаю Жалко потраченных денег.
Анюша Гуру (3832) 17 лет назад
мне подруга из будапешта привозила....
это сахар с чем-то....по моему
Наливай-Ка Мастер (1121) 17 лет назад
Миндаль перетертый с сахаром. :)))) Можно из него фигурки лепить :)
N. Мастер (1944) 17 лет назад
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
"Марципан (от лат. Marcipanis), печенье и конфеты из тертого миндаля с сахаром. "

Суворик ** Мастер (1704) 17 лет назад
Так звали лошадку в мультике про барби) )
(извеняюсь за глупый ответ, но зато правда=) )
Источник: диск с мультиками сестрички))
Виктория Коренева Мыслитель (6312) 17 лет назад
Кондитерское изделие из муки, орехов и еще чего-то, по консистенции напоминает пластилин. Единственное изобретение, кстати, которым может гордиться Эстония. .
Пользователь удален Просветленный (30732) 17 лет назад
Марцепан
Для приготовления потребуется:
1-2 яйца
2 желтка
225 г сахара
225 г сахарной пудры
450 г молотого миндаля
6 капель ванильной эссенции
2 чайные ложки лимонного сока

Способ приготовления:
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.
ННС Мыслитель (7957) 17 лет назад
Жутко вкусная вещь Орехи растертые до состояния муки + сахарная пудра Добавлять в булочки
татьяна татьяна Гуру (3656) 17 лет назад
Марципан используется в кондитерском деле уже несколько столетий. По преданию, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, марципан и макароны с миндальным соусом.

Чтобы сделать марципан понадобится 1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2–3 капли миндальной эссенции (для того, чтобы марципановая масса имела ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2–3 ядра горького миндаля).

1. В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.
2. Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.
3. Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
4. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.
5. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.
6. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин.
7. Добавить миндальную эссенцию. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
Получится мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и можно лепить фигурки любой формы.
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса слишком плотная и при формовке крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.
Наташа Профи (853) 17 лет назад
Была в музее марципана в Венгрии. Красиво, но редкостная гадость, аж воротит. Миндаль протертый. Ужас. За что деньги дерут.
Похожие вопросы