Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы любите сыр с плесеню? (Дор Блю) В каких рецептах его используете?? (есть 1 кг)

Мудрец (14870), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
У меня сливочный, просто обожаю его! !
Один раз добавила в горячие спагетти-вусно, а так просто с бутербродом и кофе..
Остальные ответы
выброси, там же плесень...
ТомикМудрец (14870) 3 года назад
Девочка,я его за 1700 купила)
ЗAБАВА ПУТЯТИШНА Мыслитель (7272) а где это вы такой дорогой нашли, мы его за 100 р, 100 гр покупаем....
его я не люблю, но люблю готовить и знаю много рецептов. вот и вам один: шампиньоны без ножек начинить этим сыром и чуть чуть сливок. в духовку на минут 15-20,чтоб только сыр потёк. пробовала делатьдрузьям понравилось. приятного аппетита
ТомикМудрец (14870) 3 года назад
Сливки в сыр добавить???
innoSTrankaМастер (2402) 3 года назад
когда грибы перевернете и положите в них сыр,нужно туда капельку сливок добавить.только сыр не должен слишком торчать из шляпки.иначе вытекет наружу
я его обажаю! ем в чистом виде с вином!
ТомикМудрец (14870) 3 года назад
Я тоже ем))Но хочится что-то приготовить....
Можно сделать соус, со свежими овощами вкусно. Пробить сыр в блендере со сливками. Можно просто в салат : Помидоры+огурцы+сладкий перец+салатный лист+лук порей+сыр. Заправка масло растительное. Сделать с ним пиццу 4 сыра. Сделать пасту с сыром.
Ещё например куриные крылышки с Дор-блю
* Крылья:
* 2 упаковки крылышек
* 1/3 лимона
* соль
* перец
* приправа для куры
* 3 см корня имбиря (толстая сторона)
* головка чеснока (я не жалела)
*
* Соус:
* сыр Дор Блю (любой сыр с плесенью)
* 2 зубчика чеснока
* сливки (или молоко)
* перец черный молотый

1. Замариновать крылья:
2. Почистить имбирь и чеснок.
3. Нарубить.
4. Посыпать крылышки.
5. Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона.
6. Приправ не жалеть!
7. Перемешать и под гнёт.
8. У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось)
9. Смазать противень маслом.
10. Выложить крылья.
11. Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого состояния.
12.
13. Готовим соус:
14. В ковшик налить сливки. Примерно 2-3 столовые ложки.
15. Порубить кубиками сыр.
16. Поставить таять на медленный огонь.
17. Часто помешивать.
18. Когда сыр растает поперчить и добавить чеснок, предварительно выжатый через чеснокодавку.
19. Перемешать.
20. Если получается густо, то еще добавить сливки, т. к. при остывании он густеет (если остаётся: )
21. Готово!
ТомикМудрец (14870) 3 года назад
спасибо
Лена-А Просветленный (20991) Пожалуйста!!!!
ООО, мой любимый сыр.... да еще и в таком количестве!!!! я его готова просто так есть, ни куда не добавляя... я его просто обожаю!!!! Повезло же тебе, целый килограмм!!!!))))
ТомикМудрец (14870) 3 года назад
Да,я купила 1350гр))))Обожаю его...))))
у вас че все по килограмму. сыр с плесенью не нужно нигде использовать. его едят так
ТомикМудрец (14870) 3 года назад
У меня 1350гр. его)
Также спрашивают:
Всем доброго дня!) Прошу поделиться рецептами для детского стола.Планирую сделать выпечку, овощные-фруктовые салаты, желе...Что еще?
Похожие вопросы
Также спрашивают