Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Дерьмо это, а не масло! Как заправка для салатов хорошо, а так только в светильники идет, его на Руси называли "лампадным" или "деревянным" маслом. Вызывает целлюлит и гемапрксис.
Вячеслав ЮрьевичУченик (103)
7 лет назад
Ламповое масло (техническое) - да, нельзя употреблять в пищу, как и метиловый спирт.... но об этом же нужно знать, а не нахватавшись верхушек- пиздеть всякий бред...
Ю
Гуру
(4908)
13 лет назад
Настоящее оливковое масло застывает на холоде!
Дома определить качество оливкового масла очень просто. Поставьте бутылку в холодильник. Уже при +8 градусах Цельсия оливковое масло замерзает - мутнеет. Примечательно, что после оттаивания масло полностью восстанавливает свои свойства, и на качестве продукта подобная процедура никак не сказывается. Если в холодильнике масло не побелело, значит вместо оливкового в бутылке более дешевое подсолнечное, рапсовое или кукурузное.
Лучшим для хранения оливкового масла считается то место, которое защищено от попадания прямых солнечных лучей и в котором поддерживается относительно постоянная прохладная температура. Лучше всего для этого подходит кухонный шкаф. Если масло постоит на солнышке, оно станет прогорклым. Баночка, бутылочка, кувшинчик обязательно должны плотно закрываться, в противном случае оливковое масло быстро испортиться. Хранить лучше в стеклянных емкостях, а не в жестяных.
Относительно холодильника, можно хранить и там, но на продолжительность хранения это никак не повлияет — срок не увеличится. Помимо этого в масле может появиться осадок (белые хлопья) , так как оно быстро замерзает. Достав такое масло из холодильника, вы наверняка заметите, что пользоваться им не очень удобно до тех пор, пока оно не достигнет своей естественной консистенции. Кстати говоря, появление хлопьев — признак того, что масло хорошего качества.