Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить баранину?

Людмила Полякова (Евстифеева) Профи (562), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Сегодня я поделись своим рецептом, как приготовить стейки из баранины. Порционные кусочки бараньей вырезки надо предварительно отбить и замариновать в любом алкоголе (хорошо использовать шампанское) . Я предпочитаю маринад из майонеза, т. к. в дальнейшем в процессе приготовления его можно смешать со взбитыми сливками и сделать "шубу", под которой будет тушиться мясо. Шуба не позволяет слишком высоко подняться температуре внутри мяса, предотвращая тем самым распад ценных белков.

Если баранина не была заморожена (то есть, парная) , то для маринования достаточно пары часов. Если мясо было заморожено, то можно оставить его в маринаде на ночь.

Когда баранина замариновалась, достаем лоток для жарки, обмазываем его растительным маслом, аккуратно выкладываем стейки. Солим немного и перчим. Теперь сверху закрываем мясо большим количеством лука и моркови (см. фото) . Можно обложить мясо картофелем, помидорами, баклажанами - любыми овощами. Также можно взять айву. Этот вариант используем при алкогольном маринаде. Или залить "шубой" из майонеза и взбитых сливок (о чем говорилось ранее) .

Закрываем лоток фольгой и ставим в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем мясо приправами, чесноком, выключаем духовку и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. За это время пряности отдадут свой аромат мясу, и немного зарумянится корочка. В качестве приправ можно использовать имбирь, мускат, кориандр.

Подаем стейки из баранины, обильно посыпав зеленью (петрушка, кинза) вместе с овощами.

Смотрите также: Рецепт баранины с черносливом.

Приятного аппетита!

Остальные ответы
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (150027) 13 лет назад
Отварить баранью ногу, выложить на поднос. Всем вручить ножи и вилки. Пусть сами отрезают понравившиеся куски и едят. К ней можно подать чеснок, замешанный на мелко тёртом солёном огурце.
Алевтина Ученик (121) 13 лет назад
Нарезать кусками, слегка подмариновать, обжарить на сильном огне до румяности. Можно слегка посыпать мукой. Добавить немного воды и протушить до готовности. Секрет вкусного мяса -- в хорошем начальном продукте...
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Баранина с овощами (чанахи)

Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.

Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень

Фильм http://video.mail.ru/mail/vaha-vora/672/710.html
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=L2iTKkQwyEQ

Бараньи котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)

Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.

600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=mRsoajPG-Q0
На гриле http://www.youtube.com/watch?v=VZs5oXouljc

Баранья лопатка от Джейми Оливера

Духовку разогреть до 250°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под лопатку несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.

Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.

1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=-NiwNX9SkoE&NR=1
Roast Lamb нога http://www.youtube.com/watch?v=xLiFBicBUMs
Lamb Curry Song http://www.youtube.com/watch?v=0_KyYs0Ipy0
Vlondandei Знаток (490) 13 лет назад
Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить (можно по вкусу нашпиговать несколькими зубчиками чеснока) , посыпать солью и положить на противень или сковороду; полить баранину 2—3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо На гарнир можно подать картофель отварной с маслом или жареный, фасоль в томате или масле. Посыпать нарезанной зеленью летрушки или укропа и полить процеженным соком.
hamomilus Просветленный (49399) 13 лет назад
Разограть чугунный котелок, чтобы жирок сразу поджарился. На дно курдючный жир. Куски баранины с костями, жирной стороной положить ко дну. Воды не надо. Хорошо положить еще немного жилистой говядины. Закрыть крышкой и долго тушить на медленном огне. Отдельно неспеша поджарить много лука. Когда баранина немного размякнет, вынуть ее из котелка и дать немного остыть. Срезать мясо с костей, но не мельчить, оставить размер кусков по 1-2 на порцию. Пусть мясо еще остынет. В котелок положить лук и перец горошком, посолить натуральной солью, положить мясо, закрыть крышкой и еще потушить. Кости отдать собакам. Баранину подавать с картошкой или с рисом с тыквой.
Татьяна Мудрец (17112) 13 лет назад
А я беру баранину на ребрышках, слегка отбиваю, соль, перец и на сливочном масле на сковородке обжариваю.... вкуснотища и без заморочек:)
Марина Иванова Мыслитель (8676) 13 лет назад
Проще всего делать фарш и из него запекать котлетки - мясо жирное, поэтому в духовке они получаются сочные, но можно и жарить как обычно. Вкуснее будет, если этот же фарш замариновать в лимонном соке на 30 мин, а потом уже жарить. Я кладу в бараний фарш много специй. Ещё отлично комбинировать говядину с бараниной. Хорошо запекаются такие кебабы в слоеном тесте, как сосиски.
А если кусок мяса большой, например нога, то я её обмазываю специями или горчицей, кладу чеснок, оборачиваю хорошенько фольгой и запекаю часа полтора, не менье, а потом хорошо бы этому мясу ещё полежать минут 20-30 в остывающей духовке. Получается всегда вкусно. Только вот холодная баранина уже не так вкусна, как горячая, только что приготовленная.
Похожие вопросы