Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Марципан дома кто-нибудь готовил? Пожалуйста расскажите как?

Людмила Рудакова Мастер (1061), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Спасибо
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899256) 13 лет назад
Опустить миндаль в кипящую воду на минуту или залить кипятком - минуту и вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать орехам остыть.
Подсушить и измельчить до состояния порошка, смешать с сахарной пудрой

если тесто, то

Сними с орехов кожицу и жарь миндаль на сухой раскаленной сковороде 10–15 мин, постоянно помешивая.
Обжаренные орешки измельчи в блендере или мелко - мелко накроши ножом.
Нагревай сахар в воде до тех пор, пока тот не растворится, затем добавь миндаль и готовь массу, помешивая, в течение 5 минут.
Выложи на тарелку, остуди, а потом еще раз взбей массу в блендере или тщательно перемешай.
Добавь белок и перемешай еще раз. Перед тем, как начать раскатывать марципановое тесто, посыпь доску или стол сахарной пудрой. миндаль

Остальные ответы
*Защитница животных* Мудрец (19294) 13 лет назад
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб) - эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана

Голландцы, готовя марципан — непременное угощение на день Святого Николая, — толкут миндаль, перемешивают его с сахарной пудрой, яичным белком, капелькой лимонного сока и ликером, раскатывают "тесто" в пласты толщиной около 3 см, заворачивают их в фольгу, выдерживают в холодильнике от 2 до 7 дней, а затем нарезают.

В России эта сласть известна больше из сказок Андерсена, Гофмана и братьев Гримм, где марципан символизирует детское счастье. И не только, кстати, детское. Оказывается всего 20 миндальных орешков — суточная норма очень важного витамина Е, который избавит мужчин от последствий стрессов, а женщинам очень полезен при употреблении контрацептивов.

Новогодние марципаны означают для немцев на Рождество елку, снег и Санта-Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны, как уже говорилось, пекут в Любеке. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которых продают по многу тонн.

Любекские кондитеры хвастают, что знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, ананасами, ромом. Каждый пытается поразить чем-то новеньким. Ни в коем случае нельзя нарушать пропорцию сахара и миндаля. Иначе коллеги по кулинарному цеху признают марципан “незаконнорожденным”.
История марципана в Европе насчитывает уже не одно столетие. До сих пор он является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворением аристократичного изыска, тонкого вкуса, престижа и хорошего тона. Его можно заказать во всех лучших европейских ресторанах, а столицы стараются удивить туристов музеями марципанов, где можно увидеть самые фантастические творения кондитеров: от фигурок животных до здания Парламента. Марципан — это самый изысканный подарок на Рождество и День Святого Валентина. Человек с тонким вкусом всегда по достоинству его оценит. Марципан был и остается королем кондитерских лакомств.
SecretИскусственный Интеллект (899256) 13 лет назад
я была в Любеке и ела тамошние марципаны... ммммм-м!
И в Голландии была, в музее марципанов и на мастер-классе
......о Мудрец (12010) 13 лет назад
пропусти миндаль на мясорубке или в кофемолке и добавь по вкусу сахарной пудры
миндаль можно поджарить немного
если нет миндаля, сделайте их грецких орехов, тоже неплохо
Александра Михайлова Гуру (4693) 13 лет назад
Марципан

Ингредиенты: Миндаль – 250 г, сахарная пудра (просеянная) – 250 г, яйцо (белок) – 2 шт. , лимонный сок – 2 капли.
Метод приготовления: Миндаль обварить, очистить от шкурки, хорошо просушить. Промолоть в мясорубке (а есть также специальные миндальные мясорубки) . Второй раз промолоть в мясорубке уже с сахарной пудрой.
Выложить массу в ступку, измельчить её пестиком. К полученной массе добавить лимонный сок и прибавлять понемножку белок, пока она не соберётся «тестом» , став пластичной, плотной и слегка липучей.

Марципан медовый

Ингредиенты: Миндальные орехи – 1 стакан, мед – 3 столовые ложки, яйцо – 3 шт. , мука – 1 стакан, разрыхлитель.
Метод приготовления: Орехи растереть с медом, добавить взбитые яйца. Постепенно вводить муку, помешивая. Добавить разрыхлитель. Масса должна быть густой и липкой.

Марципан с лесными орехами

Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. , яйцо (желток) – 2 шт. , сахар – 225 г, сахарная пудра – 275 г, лесные орехи (молотые) – 450 г, ванильная эссенция – 6 капель, лимонный сок – 2 чайных ложки.
Метод приготовления: Смешайте в миске сахар и сахарную пудру, затем добавьте молотые лесные орехи. Отдельно смешайте желтки, целое яйцо, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.
Похожие вопросы