Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

какой газон лучше выбрать?

Мастер (1003), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
нужно выбирать простую травосмесь, (обычно мятлик луговой, рейграс, и разные овсяницы) и чем больше будет в ней трав тем лучше, если какая то трава по разным причинам не будет расти в вашем климате, то другие с успехом заменят недостающюю, спортивный газон, я бы не советовала, так как он устойчив к вытаптыванию и если вы чуть задержались с косьбой, то после покоса, будут, жесткие"пеньки", по которым больно ходить не только босиком, а даже в обуви, и дети и собака тоже с трудом передвигаются по такому газону, полевица хороший вариант, ее не надо косить, она меленькая, быстроразрастающаяся травка, но в это лето у всех погибла, и если вы видели у соседей или на улице желтые сухие проплешины, значит это полевица или в состав травосмеси входила полевица, она погибает при высоких температурах, и газон среди лета весь пожухлый был, клевер не плохой вариант, но если вы хотите чисто английский газон, то клевер не подойдет его не скосишь (так как цель такого газона это цветы) хотя он необычно душист и приятно и мягко по нему ходить, у меня есть газон, но рядом с детской площадкой есть островок клевера, дети любят босиком там носится (хотя он привлекает пчел, ос и шмелей, для детейэто не очень хорошо, а для опыления огурцов например отлично
Остальные ответы
смотря по средствам.
зеленый
Смотря для какой он цели, и какие условия (в тени, например, надо сажать специальный газон) и Ваши предпочтения. У меня цветущий газон.
я срезала дикорастущий дерн, уложила, осенью просыпала землей чтобы сравнять неровности и посеяла газонную траву, таким образом у меня сразу образовался газон с развитой корневой системой и очень породисто получилось. Стрегу коротко.
с клевером
Полевица побегоносная- лучше всех.
Источник: опыт.
КотаусИскусственный Интеллект (322962) 3 года назад
косить обязательно ? Какой высоты вырастает ?
Котаус Искусственный Интеллект (322962) Для солнечной стороны подходит ?
Смоленские саженцыГуру (3410) 3 года назад
Особый интерес она предста­вляет как газонная трава. В от­личие от других газонных трав образуемые полевицей побегоносной подземные побеги длиной 40-50 см способны подавлять прорастание семян многих сорняков и даже вы­теснять некоторые однолетки, двудольные виды сорной рас­тительности. Кроме того, поле­вица побегоносная не нужда­ется в скашивании, так как не дает высокой травы, устойчива к вытаптыванию, отличается сочным изумрудным цветом. Полевицу побегоносную мож­но использовать в яблоневом саду, так как яблони рекомен­дуется выращивать в том числе и в задерненной почве.

Вишня и слива нуждаются в прополках и рыхлениях и не любят задернения почвы. Выращивать полевицу побего­носную лучше всего на влаж­ной плодородной почве, так как при засухе она полностью теряет свои привлекательные свойства, образуя грубые вы­сокие побеги. Ее можно сеять семенами. Эффективнее раз­множать ее небольшими че­ренками (5-7 см длины), вы­саживая их на расстоянии 10 см друг от друга. При такой посадке спл
газонная трава мне не особо нравится... тока плодовые весной посадили, ну и сорняки поперли, каждый раз полоть как-то не хочется, думаю белым клевером засадить, и косить не буду, чтобы цвел и пчелки кружили...
спортивнй газон лучше всего.
все зависит от ваших требований, а также от почвы и места (тень, полутень, солнце)
У нас в саду Shаdow-тень. Кошу каждую неделю триммером. Мавританский газон не косится и потому выглядит как природная поляна. Хорош на участках, где в собственности несколько гектар земли. Есть еще спортивный газон и газон для солнечных мест, парковый газон. Выбирайте тот, который Вам нужен.
Больше всего мне опнравился газон - гольф. Не понравился газон для глинистой почвы - жутко быстро растет, трава слишком высокая не успеваем косить.
Какой-нибудь из спортивных - самый стойкий.
Мне нравится спортивный газон и из белого клевера, после стрижки он как бархотный.
Спортивный вырастает со скоростью света) ) можно, если погодные условия позволяют, канаду грин, 2 раза за сезон скашиваем. Еще есть лилипут смесь и хайленд. Эти более симпатичные, чем спортивный.
если вам хочется получить сразу готовый газон можно купить рулонный газон и положить его (по технологии) , но это стоит денег. если средства ограниченные, в таком случае можно самому перепахать почву или купить плодородной земли машину рассыпать ее и разровнять планировочными граблями, укатать и посеять газонные травы, продаются уже готовые травосмеси. данные травы не в коем случае не заменяют друг друга, а являются дополнение друг друга, корневая система всех видов разная: мочковатая, ползучая и т. п, благодаря этому газон получается цельным ковром, высота газона не должна превышать высоты сигаретной пачки, можно ниже на пару см. мавританские газоны надо стричь хоть и один раз в год после отцветания. спортивные газоны отличаются от других своей плотностью и устойчивостью к внешнему воздействию, а так это стелят рулоны и причесывают их для создания целостности. такого понятия как английский газон нету, в Англии такие же газоны как и у нас, но в силу того что почвенно-климатические условия разные, а наши почвы вообще в своей основе глинистые, английские газоны более устойчивы чем наши благодаря тому что почвы у них не спресовываются в твердую основу и пропускают воздух и влагу необходимые элементы для питания растений, наши газоны при нагрузках сильно уплотняются что блокирует доступ питательных элементов к корням растений. при выборе газона необходимо четко определить цели и средства, если учитывать световой режим, то есть травосмеси которые выдерживают полутень и тень.
Больше всего мнепонравилась смесь которую я составили сама-мятлик побегоносный 35%,овсяница красная 35% и рейграс в остатке. Хорошая смесь. Образует плотный невысокий ковер. Если и подсыхает, то при поливе вновь приобретает быстро изумрудный цвет.