Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
13 лет назад
В самом яйце сальмонеллы нет, она на скорлупе. Именно по этому их перед употреблением, яйца конечно, нужно хорошенько помыть.
Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке:
I - обработка в 1 - 2% теплом растворе кальцинированной соды;
II - обработка в 0,5% растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств;
III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.
Понятно, что дома вы вряд ли станете придерживаться этих норм, но всё же стоит прислушаться.
zimushkin
Мудрец
(19286)
13 лет назад
сальмонела на поверхности скорлупы, а не внутри. это мы её в еду заносим. поэтому рекомендуют мыть яйцо перед готовкой, а потом и руки
Black VoidМудрец (16226)
13 лет назад
Сальмонелла развивается в питательной среде, а на скорлупе её нет. Развивается она как развнутри яйца, а попадает через трещины. Так что яйца надо не поврежденные использовать, а если немного треснули варить подольше.
О.Si
Просветленный
(39486)
13 лет назад
сальмонелла может быть как внутри, так и снаружи яиц. сырые яйца в наше время может есть только сумашедший.
Black VoidМудрец (16226)
13 лет назад
Как раз в наше время требования по качеству яйца на птицефабриках намного жестче , чем раньше. А болеть стали чаще не от яиц, а от того, что жрать стали всякую гадость на улицах у грязных продавцов-чурок и мясо покупать непонятно какое. А потом на яйца все спихивать....