Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

домашний майонез безвреден? ведь используется сырой желток...,а как же всякие сальмонеллы....

Гульфия Мастер (2132), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 13 лет назад
В самом яйце сальмонеллы нет, она на скорлупе. Именно по этому их перед употреблением, яйца конечно, нужно хорошенько помыть.

Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке:

I - обработка в 1 - 2% теплом растворе кальцинированной соды;

II - обработка в 0,5% растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств;

III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.

Понятно, что дома вы вряд ли станете придерживаться этих норм, но всё же стоит прислушаться.
Остальные ответы
Иришка Мастер (1357) 13 лет назад
безвреден, намного полезней чем покупной.
ГульфияМастер (2132) 13 лет назад
а как же паразиты? если яичко не "хорошее", так и семью можно отравить...?
zimushkin Мудрец (19286) 13 лет назад
сальмонела на поверхности скорлупы, а не внутри. это мы её в еду заносим. поэтому рекомендуют мыть яйцо перед готовкой, а потом и руки
ГульфияМастер (2132) 13 лет назад
к сожалению, сальмонеллы "обитают" и внутри, и на скорлупе....
Black VoidМудрец (16226) 13 лет назад

Сальмонелла развивается в питательной среде, а на скорлупе её нет. Развивается она как развнутри яйца, а попадает через трещины. Так что яйца надо не поврежденные использовать, а если немного треснули варить подольше.
дикая кошка Мыслитель (8948) 13 лет назад
заражение можно подхватить и через мясо, рыбу, больных птиц и т. д...
Frida Ivnytska Просветленный (26466) 13 лет назад
Перед употреблением помыть скорлупу и притом лучше мылом.
О.Si Просветленный (39486) 13 лет назад
сальмонелла может быть как внутри, так и снаружи яиц. сырые яйца в наше время может есть только сумашедший.
Black VoidМудрец (16226) 13 лет назад
Как раз в наше время требования по качеству яйца на птицефабриках намного жестче , чем раньше. А болеть стали чаще не от яиц, а от того, что жрать стали всякую гадость на улицах у грязных продавцов-чурок и мясо покупать непонятно какое. А потом на яйца все спихивать....
О.Si Просветленный (39486) я как раз "раньше" вообще ничего никогда не слышала о сальмонеле - и кушали яйца "всмятку" и гоголь-моголь делали. а сегодня, глядя на статистику - фиг мнея заставишь недоваренное яйцо съесть.
Валерий Янович Оракул (90077) 13 лет назад
Сальмонеллы не бывают внутри яиц, а только на скорлупе. Перед тем, как разбить яйца вымой их в горячей воде щёткой.
@Катюша@ Профи (911) 13 лет назад
Используйте яичный порошок.
Елена Гуру (3417) 13 лет назад
Заменить на перепелиные.
Марыся Просветленный (20131) 13 лет назад
Ну вы же не боитесь в метро ездить, там можно туберкулез подхватить.
GP Гуру (2986) 13 лет назад
сальмонелл нет внутри земноводных яиц
есть внутри водоплавающих (уси, гуси, утки)
марусик Мыслитель (6658) 13 лет назад
делайте майонез с вареным желтком. какие проблемы.
ГульфияМастер (2132) 13 лет назад
я не знала, что так можно... будем, обязательно!
Похожие вопросы