Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое необычное блюдо можно приготовить из красной рыбы (кета)?

Ирина Гладких Ученик (178), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Иванова Юлия Мастер (2105) 13 лет назад
она вкусная когда стейк политый лимоном и обжаренный
Остальные ответы
Надежда Смирнова Мастер (2294) 13 лет назад
Красная рыба жареная
1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
2 морковки
3 луковицы
2 яйца
панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу, подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками. Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь, хорошенько обжарить. Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы. После этого обвалять в сухарях. Жарить кусочки рыбки до готовности. На готовую рыбу выложить лук с морковкой.

Кета в тесте.
Филе кеты или лосося – 900 г, сыр – 70 г, лимон, масло сливочное, сухари панировочные, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Для теста: мука – 200 г, масло сливочное 100 г, яйцо – 1 шт.
Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму. Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипите края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут.

Лосось, запеченный в сметане
1 лосось (ок. 1кг)
1 лимон
50г сливочного масла
150мл сметаны
соль, перец.
Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.

Семга от Виктории
1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. ложки меда, 4 ст. л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри.
Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ! (180 градусов цельсия) духовке до готовности, около 1.5 часов.
Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.

Рыбка «мням-мням»
Кусочек красной сырой рыбы (10Х10 см) , порезать кубиками и слегка обжарить в глубокой сковородке на сливочном масле, добавить размороженные креветки (чищенные) и отваренные кальмары (мелко нарезать). Количество кальмаров и креветок вместе, примерно как рыбы. посолить, поперчить, добавить мелко рубленый лучок. минуты 2-3 потушить, добавить зелень и 250 гр сливок. Когда закипит всыпать отваренные макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы (я делала с бантиками) , хорошо прогреть под крышкой и рассыпать по тарелкам.

Форель с овощами
Форель, 2 помидора, укроп, петрушка, соль, приправа для рыбы.
Очистить форель, лучше всего так, чтобы даже костей не осталось. Порезать ломтиками по 2 см. Посолить, поперчить и т. д. Затем порезать тонкими кружочками помидоры, нарезать петрушку и укроп.
В это время поставить сковороду (если на плите готовишь) или включить духовку (можно сделать и в духовке) . Налить масла в сковородку, выложить кружками помидоры, затем слой зелени, затем разложить всю рыбу, сверху посыпать оставшейся зеленью и накрыть все кружочками помидоров. Помидоры и зелень перед началом разделить примерно на 2 части, чтобы было поровну. И готовить. Если готовите в сковороде, то закрывать ничем не надо, кроме крышки.
Если готовите в духовке, то 2 слоя фольги сверху положить.
Все это трогать не надо, воды подливать тоже не надо. Помидоры дадут большое количество жидкости. Как готово будет, увидите сами.
Получается такая вкуснятина, что просто можно все сразу и съесть!
Антон Фёдоров Знаток (293) 13 лет назад
прото пореж и положи на стол. очень необычно будет!
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
Нарезала кету на довольно крупные куски - из 1 кг 5 порций, посолила и поставила в холодильник. Пока рыба просаливалась, почистила и отварила 8 средних картофелин до полуготовности. Пока варилась картошка, пожарила на раст. масле мелко порезанный лук, затем добавила в эту же сковородку морковь, натертую на крупной терке. Немного остудив картофель, порезала кружками толщиной примерно в полсантиметра. Емкость для запекания смазала довольно щедро майонезом, положила слой картошки, на нее весь пожареный лук с морковкой, еще слой картошки, на нее выложила рыбу и залила майонезом. Т. К. посудина у меня эмалированная, я поставила ее в теплую духовку, выставила температуру 200 градусов и запекала до готовности, у меня примерно 35 минут. При подаче посыпала зеленым луком.
Пользователь удален Оракул (73153) 13 лет назад
Голову и хвост отрезаешь, по хребту полам, хребет и кости удаляешь Натираешь солью и специями. Сок лимона смешиваешь с майонезом, обмазываешь рыбу, даешь мариноваться 20-25 мин. Одну половинку ложишь на противень, укладываешь на неё кружочками помидоры, соломкой нарезанный болгарский перец, (для красоты желтый) , лук посыпаешь тертым сыром. Накрываешь второй половинкой, снова посыпаешь сыром и на 15-20 мин в духовку.
Наталия Шипилова Профи (552) 13 лет назад
Разделать рыбу на филе, порезать на порционные куски, затем каждый кусок отбить, посолить, поперчить, на каждый кусок положить по кружку свежего помидора, посыпать тертым сыром и полить майонезом,
разложить на противне и в духовку на 20-25 мин при тем-ре 180 град. Рыба получится очень сочной и вкусной и красиво смотрится.
АЛЯ 102 Искусственный Интеллект (122715) 13 лет назад
В фольге (смазать маслом! ) на кружочках картофеля, можно еще какие-нить овощи положить, можно майонезом обмазать. Строганину (если хорошего качества) но это - на любителя.
Я смотрю народ даж не видит разницы между кетой и форелью и дают советы. Кета довольно сухая, ее надо либо в фольге, либо под соусом делать.. . А уж как отбивать рыбу (!) даж представить себе не могу, что это должно быть - акула что-ли )))))))
А из головы-хвоста--плавников - отличная уха выйдет!! ! ))))
Аааа, про котлеты забыла! Из горбушевых - очень вкусные котлетки получаюцца и не слишком пахучие рыбой...
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Лосось в соусе из авокадо
Рыбу замариновать со специями, соком лимона и мелко нарезанным корнем имбиря. Затем обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу (можно и на сковороде) . Авокадо очистить от кожт, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли и сливок. Подавть рыбу с соусом из авокадо.

Дальневосточный гурман
Любая красная рыба - чавыча, кета, нерка, горбуша, семга, голец и т. п. , оливковое масло, сметана, брусника в собственном соку с сахаром, кедровые орешки, соевый соус, салат, специи - перец горький, перец душистый, морская капуста сушеная, чеснок
Взять на выбор любую красную рыбу. Смешать - сметану, соевый соус, перец горький и душистый. Обмазать смесью стейк или филе рыбы. Обжарить рыбу до готовности на оливковом масле, так чтобы не получилась сухой. Слегка остывшую рыбу разделить на сегменты, удалив имеющиеся косточки.
Выложить теплые кусочки рыбы на салатный лист, посыпать сладкой брусникой, посыпать кедровыми орешками и заправить соусом.
Состав соуса: смешать оливковое масло, соевый соус, брусничный сок и мелко нарубленный чеснок. Перед подачей салат слегка посыпать душистым перчиком, перемолотым с сухой морской капустой. Приятного аппетита!
Алиса Сухарева Ученик (160) 13 лет назад
Оливье!!!! Привычные рецепт, только вместо мяса (колбасы) - рыба. лучше ее закоптить. идеально в пост
Похожие вопросы