Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

назовите, пожалуйста, два наиболее типичных компонента традиционной рождественской еды в Англии. если, можно, то поточнее

Кристина Семенова Знаток (256), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Anna Оракул (55419) 13 лет назад
There are Christmas Pudding and An oven-roasted Turkey as traditional meals on Christmas dinner in England.
Пудинг и индейка.
Остальные ответы
tanick1974 Просветленный (36207) 13 лет назад
Рождественский пудинг, запечённый гусь
Julia Мастер (1121) 13 лет назад
плум-пудинг (plum-pudding) и жареный гусь
Валентина Гольдберг(Ковалева) Просветленный (22716) 13 лет назад
плум-пудинг и минспай. минспай вообще готовят только на рождество и только в англии. это так называемые рубленые паштеты или английские паштеты. предстваляет собой запеченые в масляном тесте рубленые фрукты-груши слиивы апельсины с нутряным бараньим жиром с перцем корицей и проч. приправами. есть рецепт.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Бифштексы с голубым сыром

На бифштекс берется мясо с филея. Мясо нарезать порциями, солить, перчить и поставить в прохладное место. Перед тем, как подавать на стол, каждый кусок обмакнуть в растопленное масло и обжарить по три минуты с каждой стороны.

В миске размять сыр и сливочное масло. Выпечь из булки тосты золотистого цвета и нарезать мелкие гренки. Окунуть бифштекс в смесь с голубым сыром, посыпать гренками и жарить с минуту, пока сыр немного не растает. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать мелким обжаренным в масле картофелем.

На бифштекс 150 г: 1 с. л. сливочного масла, 30 г сыра (любой голубой или бри) , 1 ломтик булки без корки

Фильм как делать бифштекс http://www.youtube.com/watch?v=09N3OTQt-pU

Пудинг английский из селедки

Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке если соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.

1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %

Индейка Мари-Мадлен

Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.

Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка

Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.

Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм) www.youtube.com/watch?v=pWEKknTdYak

Смотрите фильмы "Отчаянные дегустаторы" БиБиСи
http://www.youtube.com/watch?v=emTAfGATSiw
Похожие вопросы