Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

Самый высокий человек в мире?

сергей беседин Мастер (1430), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
V E R O N A Искусственный Интеллект (1075153) 3 года назад
Какой самый высокий человек в мире?

Рост Леонида Стадника сейчас - 2 метра 55 сантиметров 6 миллиметров, и в свои 33 года он продолжает расти. Зарегистрированный в Книге Гиннесса рекорд (2 метра 44 сантиметра) Стадник побил три года назад. Теперь Леониду хотят присвоить еще и звание "Гордость Украины", но от пришедшего признания проблем меньше не стало: они растут вместе с рекордсменом. Самый высокий человек в мире ходит, все больше сутулясь и приседая - иначе ударится головой о потолок.

Стадник обогнал и нынешнего рекордсмена Книги Гиннесса, алжирца Фурара (2 м 44 см) , и предыдущего - пакистанца Соомро (2 м 36 см) . Он побил рекорды, установленные в Англии Кристофером Грином (2 м 29 см) и в США - Манутом Болом (2 м 32 см) . При этом Стадник свой рост ненавидит - еще пару лет, и ему придется входить в свой дом на четвереньках. Жилье ведь выстроено по "хрущевским" стандартам: в старой части дома потолки 2,20, в новой - 2,60.

Леонид еще и обладатель самой большой руки: его ладонь в длину - 31 сантиметр (мировой рекорд - 27 см) . Трехлитровая банка в ней смотрится стаканом, а рюмка вообще незаметна. Наверное, поэтому Стадник не пьет: что за радость выпивать, когда "тару" не видно.
Источник: http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-...
Остальные ответы
Nikolas Гуру (2547) 3 года назад
За всю историю самый высокий какой то американец живший в 20 веке, 2,7 по-моему был
Олег Садовников Просветленный (44675) 3 года назад
Украинец Леонид Стадник стал самым высоким человеком в мире. Сейчас Леониду 35 лет, и рост его составляет 254 см. Его рекорд будет опубликован в Книге рекордов Гиннеса в 2008 году, в которой половина рекордов будет новыми.

Рост украинца Леонида Стаднюка сотрудниками Книги рекордов официально пока не зарегистрирован. Но к Леониду приезжали составители украинской Книги рекордов, диплом привезли: мол, вы – самый высокий человек, пообещали подать его документы в Книгу Гиннесса.

Леониду Стаднюку не повезло – он родился в селе Подолянцы (Житомирщина) практически под Чернобылем. Ветеринар, спортсмен, школу окончил с золотой медалью, вуз с красным дипломом, а работать не может, коровы его пугаются.

Стадник начал расти в возрасте 14 лет. Леонид считает, что во всем виноваты врачи, нашедшие в 13 лет у него в мозгу доброкачественную опухоль, которые удалили ее, задев при этом гипофиз. В результате которой у него нарушилась секреция и обмен веществ. С тех пор Стаднюк начал быстро расти.
По словам украинского "Гулливера", в школе он сидел на первой парте из-за того, что был самым маленьким в классе. Позже, особенно с 14 лет, начал расти "как на дрожжах". На медкомиссии в военкомате врачу не хватило планки, чтобы измерить рост Леонида. Но военные врачи забраковали Леню даже не из-за роста, а из-за плоскостопия – размер обуви 60-й. Если Стадник будет расти такими темпами и дальше, он сможет превзойти рекорд Роберта Вадлоу, который со своим ростом в 272 см считается самым высоким человеком в истории человечества. Однако самого его подобная перспектива не радует: год от года жить ему все труднее.

Живет Стадник в селе под Житомиром в 200 км к западу от столицы Украины Киева и выбирается оттуда крайне редко. Единственное средство передвижения Леонида - лошадь, на которой он и путешествует в соседние села. "Автобус - это не для меня, легковой автомобиль - тоже не для меня. Это все равно, что нормального человека в багажнике возить", - заявил он в интервью по украинскому телеканалу. "Могу передвигаться только на телеге", – говорит Леонид. Правда, телегу с 200-килограммовым седоком лошадь передвигает ползком.

Леонид еще и обладатель самой большой руки, его ладонь в длину – 31 см. Трехлитровая банка в ней смотрится стаканом. Ленин кулак больше боксерской перчатки. Питается Стаднюк, в основном, картошкой и салом. Очень боится поправиться – «суставы и так не успевают за моим ростом, если растолстею, вообще слягу» .