Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева ”*°•.Алёночка .•°*” Таня •••

Самый высокий человек в мире?

Мастер (1440), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Какой самый высокий человек в мире?

Рост Леонида Стадника сейчас - 2 метра 55 сантиметров 6 миллиметров, и в свои 33 года он продолжает расти. Зарегистрированный в Книге Гиннесса рекорд (2 метра 44 сантиметра) Стадник побил три года назад. Теперь Леониду хотят присвоить еще и звание "Гордость Украины", но от пришедшего признания проблем меньше не стало: они растут вместе с рекордсменом. Самый высокий человек в мире ходит, все больше сутулясь и приседая - иначе ударится головой о потолок.

Стадник обогнал и нынешнего рекордсмена Книги Гиннесса, алжирца Фурара (2 м 44 см) , и предыдущего - пакистанца Соомро (2 м 36 см) . Он побил рекорды, установленные в Англии Кристофером Грином (2 м 29 см) и в США - Манутом Болом (2 м 32 см) . При этом Стадник свой рост ненавидит - еще пару лет, и ему придется входить в свой дом на четвереньках. Жилье ведь выстроено по "хрущевским" стандартам: в старой части дома потолки 2,20, в новой - 2,60.

Леонид еще и обладатель самой большой руки: его ладонь в длину - 31 сантиметр (мировой рекорд - 27 см) . Трехлитровая банка в ней смотрится стаканом, а рюмка вообще незаметна. Наверное, поэтому Стадник не пьет: что за радость выпивать, когда "тару" не видно.
Источник: http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-...
Остальные ответы
За всю историю самый высокий какой то американец живший в 20 веке, 2,7 по-моему был
Украинец Леонид Стадник стал самым высоким человеком в мире. Сейчас Леониду 35 лет, и рост его составляет 254 см. Его рекорд будет опубликован в Книге рекордов Гиннеса в 2008 году, в которой половина рекордов будет новыми.

Рост украинца Леонида Стаднюка сотрудниками Книги рекордов официально пока не зарегистрирован. Но к Леониду приезжали составители украинской Книги рекордов, диплом привезли: мол, вы – самый высокий человек, пообещали подать его документы в Книгу Гиннесса.

Леониду Стаднюку не повезло – он родился в селе Подолянцы (Житомирщина) практически под Чернобылем. Ветеринар, спортсмен, школу окончил с золотой медалью, вуз с красным дипломом, а работать не может, коровы его пугаются.

Стадник начал расти в возрасте 14 лет. Леонид считает, что во всем виноваты врачи, нашедшие в 13 лет у него в мозгу доброкачественную опухоль, которые удалили ее, задев при этом гипофиз. В результате которой у него нарушилась секреция и обмен веществ. С тех пор Стаднюк начал быстро расти.
По словам украинского "Гулливера", в школе он сидел на первой парте из-за того, что был самым маленьким в классе. Позже, особенно с 14 лет, начал расти "как на дрожжах". На медкомиссии в военкомате врачу не хватило планки, чтобы измерить рост Леонида. Но военные врачи забраковали Леню даже не из-за роста, а из-за плоскостопия – размер обуви 60-й. Если Стадник будет расти такими темпами и дальше, он сможет превзойти рекорд Роберта Вадлоу, который со своим ростом в 272 см считается самым высоким человеком в истории человечества. Однако самого его подобная перспектива не радует: год от года жить ему все труднее.

Живет Стадник в селе под Житомиром в 200 км к западу от столицы Украины Киева и выбирается оттуда крайне редко. Единственное средство передвижения Леонида - лошадь, на которой он и путешествует в соседние села. "Автобус - это не для меня, легковой автомобиль - тоже не для меня. Это все равно, что нормального человека в багажнике возить", - заявил он в интервью по украинскому телеканалу. "Могу передвигаться только на телеге", – говорит Леонид. Правда, телегу с 200-килограммовым седоком лошадь передвигает ползком.

Леонид еще и обладатель самой большой руки, его ладонь в длину – 31 см. Трехлитровая банка в ней смотрится стаканом. Ленин кулак больше боксерской перчатки. Питается Стаднюк, в основном, картошкой и салом. Очень боится поправиться – «суставы и так не успевают за моим ростом, если растолстею, вообще слягу» .

Похожие вопросы
Также спрашивают