Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Овсяное печенье. Девченки - поделитесь рецептом вкусного овсяного печенья!))) -Зарание благодарю

Одинокий Волк (EW1AAD) Гуру (3725), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Кириллов Мудрец (11228) 13 лет назад
Мы мальчишки, тоже не без рук.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100гр сливочного масла растереть, добавить 2 яйца, 2 стакан овсяных хлопьев, смешанных с 2 ст. ложка муки. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5-7 см. Выпекать при 170 градусах в течение 10-15 мин.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Печенье овсяное

Орехи обжарить, очистить и растолочь. Смешать все компоненты вместе и пропустить через мясорубку. Скатав батон толщиной 4 см поместить его на час в холод. Нарезать кружочки толщиной ½ см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на смазанный маслом противень выпекать 20' при 220°.

250 г муки, 250 г овсяных хлопьев, 200 г жареных орехов, 250 г сахара, 350 г масла, 1 ч. л. корицы, пекарский порошок

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Eb8sCNDXH8Y&feature=related

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Wasabi Искусственный Интеллект (248574) 13 лет назад
Часто пеку такое печенье) Cливочное масло (одна пачка), стакан сахара, 2 яйца, полтора стакана овсяных хлопьев, полтора стакана муки, 1 ч. л соды (погасить лимонным соком), ванилин. Яйца растереть с сахаром, влить растопленное масло, добавить хлопья, муку, соду, ванилин. Если любите, можно замесить с тестом изюм) Слепить печенье нужной формы (у меня специальные формочки для печенья есть, но для овсяного лучше всего просто "лепешечками") На смазанный противень и в духовку со средним жаром на полчасика)
ТАТЬЯНА ЛЕОНТЬЕВА Ученик (158) 13 лет назад
250 г. муки, 250 г. сахара, 250 г. овсяных хлопьев"геркулес",200 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка мёда, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 1 ч. ложка разрыхлителя. Просеять муку, добавить сахар, овсяные хлопья и перемешать. Положить в эту смесь размягчённое масло и руками перетереть до образования крошек. добавить яйца, мёд и орехи. снова перемешать. в конце всыпать разрыхлитель и перемешать в последний раз. Выкладывать чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180 минут20-25
Галина Грищенко Просветленный (34744) 13 лет назад
Овсяное печенье
3 ст. геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца, 1,5 ст. сахара, 300 гр. сл. маргарина - растопить.
2 ст. муки, 1 ст. л. меда (можно и без) , 1 ч. л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа.
Все смашать, влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т. д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка, тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть.
Лика' Знаток (288) 8 лет назад
Вот тут есть хороший рецепт овсяного печенья https://youtu.be/Ih18Gnznrh0
Получается очень вкусно)!
Похожие вопросы