Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

аджарские хачапури .Подскажите

наталья шавадзе Ученик (99), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вася Оракул (50443) 13 лет назад
Хачапури по-Аджарски.
Мука-250 гр. , дрожжи-5 гр. , вода кипяченая, охлажденная-120 мл. , 1 яйцо, сыр Фета-75 гр. , сыр пицца микс-75 гр. , масло сливочное-10 гр. Замесить тесто из муки, воды и дрожжей, дать постоять. Тем временем сыр Фета размять руками, добавить тертый сыр, перемешать. Из теста сделать лепешку, в форме лодочка, в середину положить сыр, края немного загнуть, что бы сыр не растекался, с краев защипнуть. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут, достать, разбить яйцо на сыр, и снова поставить в духовку. Как будет готова, смазать тесто сливочным маслом и положить оставшийся кусочек на сыр. Хачапури готово.
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
приветик всем. вот вернулась к вам с хачапури, но не имеретинским а с аджарским. не путайте его с ачмой (это тоже аджарские хачапури). наверное все знают город Батуми и если кто бывал, то обезательно пробовал аджарские хачапури.
итак
тесто: обыкновенное дрожевое тесто. вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-re ...rozhzhevoe
начинка: сыр имеретинский-600гр. молоко-3-4ст лож. и столько яиц сколько получится хачапури (у меня получились 3 больших, значит 3 яйца). если сыр очень соленый можно его смешать с творогом или надуги. также можно использовать адыгейский сыр. готовим так: натераем на большой терке сыр и разбавляем его молоком.

берем тесто

далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см.. (у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки) ,
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра.

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра. теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С

следим за процессом выпечки.. .когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку. но не надолго, ато они подгорят. есть люди которые не любят яйца, поэтому хачапури можно делать без него. вот таккие они без яиц.

.
когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку) .
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

Похожие вопросы