приветик всем. вот вернулась к вам с хачапури, но не имеретинским а с аджарским. не путайте его с ачмой (это тоже аджарские хачапури). наверное все знают город Батуми и если кто бывал, то обезательно пробовал аджарские хачапури.
итак
тесто: обыкновенное дрожевое тесто. вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-re ...rozhzhevoe
начинка: сыр имеретинский-600гр. молоко-3-4ст лож. и столько яиц сколько получится хачапури (у меня получились 3 больших, значит 3 яйца). если сыр очень соленый можно его смешать с творогом или надуги. также можно использовать адыгейский сыр. готовим так: натераем на большой терке сыр и разбавляем его молоком.
берем тесто
далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см.. (у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки) ,
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра.
затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края
(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра. теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С
следим за процессом выпечки.. .когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку. но не надолго, ато они подгорят. есть люди которые не любят яйца, поэтому хачапури можно делать без него. вот таккие они без яиц.
.
когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку) .
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла
Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.