Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стоит ли заводить немецкую овчарку???

Мастер (1886), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Хочу завести собаку компаньона и одновременно телохранителя))))))))))
Дополнен 3 года назад
У меня частный дом
Лучший ответ
Да! Лучше чем немецкая овчарка для этого сочетания не найти!
Остальные ответы
если хочется -ДА
они очень умные и добрые существа
смотря для чего. Вообще порода классная, меня их две
да, они очень классные особенно кавказкие овчарки"!!!
Им много места надо и длительные прогулки, и дисциплина строгая с тренировками. В городе в маленькой квартире я бы не стала заводить, а вот как охрану за городом в своем доме - только немецкую овчарку. Самые умные собаки!!!
В ваших условиях, ДА! Имейте ввиду только, что они очень склонны к болезням ТБС
Кому то стоит, а кому то ни в коем случае. Время и желание на собаку и ее обучение есть, заводите, а если она сама по себе по двору болтаться будет, то и нечего.
Это служебная порода. В-1-х, нужно найти щенка от немцев с хорошими рабочими качествами, во-2-х, иметь достаточно времени и финансов для выращивания и воспитания собаки: питание и ветобслуживание должны быть первоклассными, собака должна пройти ОКД, ЗКС и получить керунг.. . Только тогда это будет НАСТОЯЩАЯ немецкая овчарка.. . Все Очень и очень затратно - так что хорошенько подумайте
Источник: владелица двух племенных немок
нет! глубокое заблуждение что они самые умные! еще они ванючие! рабочие данные конечно на высоте! но это конвойная собака в первую очередь! заведи бультерьера-вот те компаньон тихий преданный игривый активный и любому обидчику жопу на раз рорвёт!
Да как хотите. Но если задаете такой вопрос, лучше 10000 подумать. С этай собакой надо заниматься.
Также спрашивают:
Очень прошу помощи у хозяев сфинксов. Очень хочу котёнка такой породы. Мне очень важно узнать их характер не из теории, а на личных примерах. У меня была сиамская кошка, проблема была в том , что она постоянно просилась на улицу, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают