Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему в алюминиевой посуде можно хранить воду, но нельзя хранить фруктовые соки, квашеную капусту?

Ученик (35), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Во первых алюминий в атмосфере покрыт оксидной пленкой, а она достаточно стойкая и поэтому с водой не взаимодействует. В присутствии кислоты оксид может повреждаться и тогда пойдет реакция...
Остальные ответы
алюминий окесляетса
будет реакция
вода нейтральна в отличии остальных
Потому-что окисляется, и это нельзя пить, или есть. Лучше в эмалерованной посуде иди просто в стеклянных банках
очень легко окисляется и я не готовлю в таких кастрюлях. Даже моя мать не готовила.
Потому что вы будете не рады тому, что аллюминиевая посуда будет добавлять вредные для организма окислы на всякие фрукты:)
Последний ответ на 3, остальные на КОЛ, в том числе, по грамматике.
Конечно, алюминий сверху давно окислился и его защищает окисная пленка. Пленка эта достаточно прочная и фруктовый сок она бы выдержала. Хуже с квашенной капустой, которая подразумевает кроме кислоты, наличие хлор-ионов. Их совместное действие может растворить окисную пленку. Кроме того, и фруктовый и капустный солёный сок может содержать органические комплексообразователи, которые могут поспособствовать растворению окисной пленки. Так что, не всё так однозначно.
Во всяком случае, лучше не рисковать продуктом и не хранить эти дела в алюминии. Тем более, алюминиевая тара уходит в прошлое. Лучше всего: стекло, хорошая эмаль, полиэтилен.
Похожие вопросы