Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как варить вареники?

Ученик (198), закрыт 3 года назад
скажите как правильно варить вареники? и главное сколько? я пыталась но у меня вся начинка вышла,а тесто осталось сырым(
Дополнен 3 года назад
я не знаю как варить пельмени! если бы знала не спрашивала
Лучший ответ
В кипящую воду положить вареники и сразу помешать осторожно деревяной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники 5-7 мин после за того, как закипела вода. Не забудь воду посолить
Остальные ответы
Как и пельмени, только с творогом
бросаешь в кипящюю воду,,, и ждешь пока все не всплывут
Посуда не должна быть тесной.
Воды должно быть много
Вода должна быть подсоленой и кипеть.

Варятся вареники минут 8. Но зависит от начинки. Когда всплыли - можно доставать. А то что они разваливаются, так это скорее от теста зависит
Может быть тесто не правильно сделала
Чтобы начинка не выходила нужно чтобы тесто было хорошим: соль, кипячёная вода и не менее 3 яиц (они придают клейкость) эти ингредиенты должны быть обязательно.
1)ставишь на плиту воду, подсаливаешь и ждёшь пока закипит;
2)бросаешь туда вареники и сразу же тщательно мешаешь, чтобы не слиплись;
3)ждёшь пока закипит, не забывай иногда помешивать;
4)и после того, как закипело ждёшь 3-5 минут и готово (ну можешь выловить один и попробовать, если не готово ещё минутки 2).
Разваливаются потому что магазинные! Их по сто раз замораживают и размораживают. Домашние не разваливаются.
берете упаковку творога - 200 гр., добавляете туда 2 яйца, и муки, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны (или примерное так: чтобы тесто было не густым, но и не жидким) .
Потом на стол насыпаете муку, чтобы тесто не прилипло к столу. И кладете на муку немного теста. Обваливаете его в муке. И раскатыввете (я обычно его руками разминаю, но можно и скалкой). Когда раскаете и получится такой так сказать пласт теста, то сворачиваетет такой пласт как бы в колбаску.. Потом немного нужно похлопать по нему, но не сильно, чтобы вареники получить плотнее и вкуснее. И когда заворачиваете пласт, то делайте это хорошо, а то все будет по частям.
Затем режете эту колбаску на небольшие кусочки ножом и опускаете в кипящую подсоленную воду. (Воду лучше поставить заранее, чтобы после того как вы сделаете вареники, сразу бросить их в воду. Потому что если не кидать их в воду, а положить скажем в тарелку, то тесто прилипает к посуде и вареник может и порваться, когда вы его будете брать руками).
Вареники положить в кипящую воду, помешать их, варить 5 минут после всплытия (около 10-15 минут) .
Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять в пюре. В большую емкость для варки варенья налить воду и растворить в ней 1,5 кг сахара, добавить лимонную кислоту. Перемешать. В...
Также спрашивают