Тамара Ардашева
Профи
(806)
13 лет назад
В кипящую воду положить вареники и сразу помешать осторожно деревяной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники 5-7 мин после за того, как закипела вода. Не забудь воду посолить
Judas Iskariot
Мыслитель
(5187)
13 лет назад
Посуда не должна быть тесной.
Воды должно быть много
Вода должна быть подсоленой и кипеть.
Варятся вареники минут 8. Но зависит от начинки. Когда всплыли - можно доставать. А то что они разваливаются, так это скорее от теста зависит
Sandra
Знаток
(287)
13 лет назад
Чтобы начинка не выходила нужно чтобы тесто было хорошим: соль, кипячёная вода и не менее 3 яиц (они придают клейкость) эти ингредиенты должны быть обязательно.
1)ставишь на плиту воду, подсаливаешь и ждёшь пока закипит;
2)бросаешь туда вареники и сразу же тщательно мешаешь, чтобы не слиплись;
3)ждёшь пока закипит, не забывай иногда помешивать;
4)и после того, как закипело ждёшь 3-5 минут и готово (ну можешь выловить один и попробовать, если не готово ещё минутки 2).
Vanilla girl
Знаток
(289)
13 лет назад
берете упаковку творога - 200 гр., добавляете туда 2 яйца, и муки, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны (или примерное так: чтобы тесто было не густым, но и не жидким) .
Потом на стол насыпаете муку, чтобы тесто не прилипло к столу. И кладете на муку немного теста. Обваливаете его в муке. И раскатыввете (я обычно его руками разминаю, но можно и скалкой). Когда раскаете и получится такой так сказать пласт теста, то сворачиваетет такой пласт как бы в колбаску.. Потом немного нужно похлопать по нему, но не сильно, чтобы вареники получить плотнее и вкуснее. И когда заворачиваете пласт, то делайте это хорошо, а то все будет по частям.
Затем режете эту колбаску на небольшие кусочки ножом и опускаете в кипящую подсоленную воду. (Воду лучше поставить заранее, чтобы после того как вы сделаете вареники, сразу бросить их в воду. Потому что если не кидать их в воду, а положить скажем в тарелку, то тесто прилипает к посуде и вареник может и порваться, когда вы его будете брать руками).
Жмаева Елизавета
Профи
(665)
7 лет назад
Доставай кастрюлю. Наливай туда воду. (примерно половину). и ставь на плиту. Через несколько минут посоли воду и жди кипения. Когда закипит, положи туда вареники и жди 5-7 минут. (так же не забывай их иногда перемешивать ложкой.)
Источник: серьезно, что за тупой вопрос
Анна Башмачникова
Ученик
(148)
7 лет назад
Доставай кастрюлю. Наливай туда воду. (примерно половину). и ставь на плиту. Через несколько минут посоли воду и жди кипения. Когда закипит, положи туда вареники и жди 5-7 минут. (так же не забывай их иногда перемешивать ложкой.)
Алеся Васильева
Знаток
(481)
6 лет назад
Сколько варить вареники после их всплытия будет зависеть от вида теста и его толщины в самом изделии. Но среднее время для стандартных свежеслепленных вареников такое:
Вишня
2-3
Грибы с картошкой
3-5
Картошка
3-5
Капуста (свежая)
7
Капуста (тушеная)
3-4
Мясо
3-5мин
Печенка
4-5
Творог
4мин
В посуду для варки вареников залить воду.
Установить кастрюлю на максимальный огонь.
Дождаться закипания жидкости.
В случае необходимости посолить воду.
Заложить в кипящую воду вареники.
Перемешать их, чтоб не слиплись и не приклеились ко дну посуды.
Дождаться, когда изделия всплывут и уменьшить огонь.
Отварить вареники на слабом огне до готовности.
С помощью дуршлага слить воду, дать вареникам стечь.
Выложить блюдо на тарелку или в миску, смазать кусочком масла и притрусить жареным луком, зеленью, сахаром - согласно начинке и вкусовых предпочтений.