Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева ”*°•.Алёночка .•°*” Таня •••

как лечить трохеит

Ученик (104), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
я тоже лечилась от трахеита сначала антибиотиками-но лично мне они не помогли. взялась за народные рецепты: пила льняное масло, травяной сбор, на ночь смешивала гусиный жир с соком алоэ и мёдом, пить перед сном по.... ну маленьким достаточно 1 чайную ложку и запить горячим молоком. неприятно но помогает. и ещё укрепляйте иммунитет. я постоянно делаю такую смесь: кручу на мясорубке курагу, чернослив, изюм, лимон без косточек, но с кожурой, грецкие орехи и если нет аллергии немного мёда. по чайной ложке 2-3 раза в день. выздоравливайте!
Остальные ответы
Лечение должно быть направлено прежде всего на устранение причинных и способствующих возникновению трахеита факторов. Больному назначают горчичники на грудную клетку, при симптомах интоксикации или распространении процесса на нижележащие отделы дыхательных путей — сульфаниламидные препараты и антибиотики, в т. ч. в виде аэрозолей, при мучительном кашле — кодеин, либексин, при затрудненном отхождении мокроты — отхаркивающие средства — траву термопсиса, корень алтея, солодки и др. , щелочные ингаляции. Прогноз неосложненного острого трахеита при своевременном лечении обычно благоприятный — через 1—2 нед. наступает выздоровление.
Хронический трахеит может развиться из острого. Часто он возникает у лиц, злоупотребляющих курением и алкоголем, а также при застойных явлениях в дыхательных путях на почве эмфиземы легких, болезней сердца, почек; нередко причиной его бывают хронические воспалительные заболевания полости носа и околоносовых пазух.
Похожие вопросы
Также спрашивают