Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Наталья Чертусева Злой Вася Петечкин •••

как лечить трохеит

Наталья Филина Ученик (104), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Максим Ю. Волков Искусственный Интеллект (204119) 3 года назад
я тоже лечилась от трахеита сначала антибиотиками-но лично мне они не помогли. взялась за народные рецепты: пила льняное масло, травяной сбор, на ночь смешивала гусиный жир с соком алоэ и мёдом, пить перед сном по.... ну маленьким достаточно 1 чайную ложку и запить горячим молоком. неприятно но помогает. и ещё укрепляйте иммунитет. я постоянно делаю такую смесь: кручу на мясорубке курагу, чернослив, изюм, лимон без косточек, но с кожурой, грецкие орехи и если нет аллергии немного мёда. по чайной ложке 2-3 раза в день. выздоравливайте!
Остальные ответы
СнипСнапСнуре))) Оракул (91429) 3 года назад
Лечение должно быть направлено прежде всего на устранение причинных и способствующих возникновению трахеита факторов. Больному назначают горчичники на грудную клетку, при симптомах интоксикации или распространении процесса на нижележащие отделы дыхательных путей — сульфаниламидные препараты и антибиотики, в т. ч. в виде аэрозолей, при мучительном кашле — кодеин, либексин, при затрудненном отхождении мокроты — отхаркивающие средства — траву термопсиса, корень алтея, солодки и др. , щелочные ингаляции. Прогноз неосложненного острого трахеита при своевременном лечении обычно благоприятный — через 1—2 нед. наступает выздоровление.
Хронический трахеит может развиться из острого. Часто он возникает у лиц, злоупотребляющих курением и алкоголем, а также при застойных явлениях в дыхательных путях на почве эмфиземы легких, болезней сердца, почек; нередко причиной его бывают хронические воспалительные заболевания полости носа и околоносовых пазух.