Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить соевое мясо по корейски

ольга карлова Мастер (2159), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 13 лет назад
Что готовят из сои:

Во-первых, соевое молоко.
Во-вторых, тофу.
В-третьих, окару.
В-четвертых, соевая мука.
Плюс к этому, концентраты и изоляты - это, по сути, очищенный химическим способом белок. Используются они как сырье для производства колбас, майонеза, сметаны, сыров, детского питания.
И, наконец, текстураты - продукты сложной переработки сои, име ющие структуру и вкус обычного мяса. Потребителям они известны как “соевый шницель”, “соевый гуляш”.

На Западе популярны также темпе (соевая паста, в которую добавлена культура грибка, дающего структуру, сходную с мясными волокнами), мисо (смесь соевых бобов, риса или ячменя, соли и воды), проростки сои. Последние новинки - соевый кофейный напиток Cafe Westbrae, лимонные темпе, тофу барбекю, замороженные пиццы из тофу, десерт из сои. Соевые бургеры можно встретить в любом ресторане сетей Applebees, Subways и Tgi Fridays. Все чаще соевые заменители мяса начали добавлять в школьные ланчи.

Соевые продукты помогают соблюдать вегетарианскую диету или посты, без признаков белкового голодания.

ВКУСНОЕ соевое мясо http://forum.say7.info/topic7799.html



СОЕВОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ:

1 упаковка соевого мяса, 2 ст.ложки растительного масла, 6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука, 6 измельченных зубчиков чеснока, 1-2 свежих острых перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных (или 1 чайная ложка "чили"), 3 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан листьев салата, 3 стакана нашинкованной капусты, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 1 большой сладкий красный перец, очищенный от семян и порезанный полосками.

Отварить соевый гуляш в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде 1 1/2 ложки масла и на сильном огне обжаривать соевое мясо в течение 5 минут. Добавить зеленый лук, чеснок и острый перец и тушить еще 2 минуты. Влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Выложить мясо в миску. Разогреть в сковороде оставшиеся 0,5 ст. ложки масла и обжарить остальные овощи до готовности, добавить соевый соус. Разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

Еще один продукт соевой переработки - лапша соевая спаржа. Продается в маркетах и на рынках в отделах с корейскими разносолами.
Спаржа получается, когда на поверхности остывающего соевого молока образуется пенка или корочка. Ее снимают и подсушивают, а потом сворачивают трубочками, улитками и проч. Можно есть свежей или сушить, а потом размачивать.
Путаница с названием. В обиходе этот продукт называют соевой спаржей, фуджу, фучжу (полагаю, что это по-корейски). Немцы иногда на этикетках пишут "соевые палочки". Но в других странах, видимо, более распространено название Yuba или Soja bamboo.
Юба — это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде). В юбу, высушенную в виде листочков, можно заворачивать различные продукты, и такие своеобразные "голубцы" обжаривать или варить на пару. Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают), жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Американцы палочки юбы иногда называют bamboo из-за внешнего сходства с бамбуком.

"Спаржа" по-корейски, http://otvet.mail.ru/question/28401230/ очень вкусно:

Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики - усилитель вкуса), красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все!
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Салат по корейски с соевым мясом.

Ингредиенты Способ приготовления
Соевое мясо, морковь, лук, чеснок, перец красн. чёрн.., масло растителное, соли, уксус, сою коричн (соус), огурчик 30грмм., свеж. Балгрский половинку для запаха свежести.
Продукты в равных частях. Соевое мясо отварить остудить, морковь настрогать посолить отжать сок. Раскалить масло быстро прожарить слегка морковь. Затем всё смешать посолить добавить по вкусу сою, уксус для кислинки, перец, свежие овощи. Дать постоять лучше ночь. Можно кушать.. .

*Озерная* Мудрец (13590) 13 лет назад
Ну, и я внесу свои пять копеек.
Салат по корейски с соевым мясом
1 упаковка соевого мяса
2 моркови
1 маленькая луковица
чеснок
перец красный
кориандр
уксус на вкус
раст. масло
Замочить соевое мясо кипятком на ночь, так как оно будет намного мягче и нежней. В эту воду добавить соль и сахар, чтобы оно приобрело свой необычный вкус. За 2-3 часа до приготовления салата, нашинковать морковь, хорошо посолить, дать постоять. Через 3 часа промыть морковь и отжать. После замачивания поставить мясо на плиту и дать покипеть 10-15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Остывшее соевое мясо порезать на брусочки (при необходимости) . Сложить морковь и спаржу в одну глубокую посуду. На салат насыпать перец, чеснок, кориандр, можно добавить приправу для моркови по-корейски. Порезать лук тонкими полукольцами. Раскалить масло на сковороде. Кинуть лук в кипящее масло, и быстро помешивая обжарить 3-5мин. Залить горку приправ-кипящим маслом вместе с луком. Добавить уксус. Все перемешать и дать настояться. Через час попробовать на вкус и пожеланию добавить всего по-немногу. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее!

Источник: приятного аппетита
PRAVECHEK Просветленный (24023) 13 лет назад
Видно поджелудочная железа ещё не беспокоит. Мой товарищь накушался, тепеть будет лечится до конца своей жизни. Все эти соевые продукты получаются путём очень агрессивной тепловой и химической обработки сои, абсолютно неусваиваются организмом и нарушают работу поджелудочной железы.
мурлыкаВысший разум (114640) 13 лет назад
Он что только сою и ел? Удивительно! Продукт не из дешевых, вы видели сколько на базаре стоит салат из соевой спаржи? Скорее всего он приправами, уксусом, жареным посадил поджелудочную! Все же, иногда, можно сою покушать! ))
Похожие вопросы