Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

какие города и какую промышленность они имеют в западной сибири?

ксения лунгор Ученик (98), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Helga Искусственный Интеллект (631650) 2 года назад
Западная Сибирь, более развитый регион в сравнении с Восточной Сибирью и даже с Дальним Востоком, причем как в плане промышленности, так и в сельском хозяйстве. К основным отраслям, на которых специализируется регион, относятся черная металлургия, сконцентрированная в зоне Республики Алтай и близ города Новокузнецк (Кузнецко-Алтайский Территориально-Производственный Комплекс (ТПК) ) и базирующаяся на угольном сырье Кузбасса, а также привозной руде. Новокузнецк является центром Кузнецко-Алтайского ТПК, имея в своем наличии два завода полного цикла и один завод - по ферросплавам.

Топливная промышленность - самая наиважнейшая и крупная база в России, дающая более половины нефти и газа по всей Российской Федерации (более чем 70% добычи по России) . Соответствующее название ТПК - Западно-Сибирский. Имеет такие следующие месторождения как Сургут (отсюда и идентичное название города) , Усть-Балык, Самотлор и многие другие.

Добыча газа осуществляется, преимущественно, в северных частях Западно-Сибирского региона. Названия наиболее крупных месторождений природного газа, соответственно, Уренгой, Ямбург, Заполярное. В таких сибирских мегаполисах, как Омск, Томск, Сургут и Новосибирск производятся промышленные работы в области нефтехимии и нефтепереработки. Далее, готовые нефтепродукты транспортируются в западные части России, небольшая часть нефти и газа поставляется на юг и в восточный регион Сибири.

Цветная металлургия - ещё одна приоритетная отрасль западно-сибирской промышленности - получила свое развитие в большей степени алюминиевая отрасль, используя нефелины. Также отнесем сплавы и олово, получаемые из привозного дальневосточного сырья (концентраты) . На Беловском цинковом заводе осуществляются промышленные работы по выплавлению цинка путем обработки полиметаллов.

Машиностроение - производство продукции, которая имеет огромный спрос во всех регионах Сибири. К примеру, Кузбасс славится изготовлением оборудования и станков, предназначенных для горной промышленной и металлургической обработок. Новосибирск выпускает турбогенераторы, станочное оборудование и прессы. Рубцовск (Республика Алтай) специализируется на тракторном производстве, Томск наряду с Новосибирском - на приборостроении и электрической технике.

Химическая промышленность, электроэнергетика и трубопроводный транспорт вкупе с транссибирской магистралью вносят свою лепту в промышленность Западной Сибири, выполняя свою назначенную миссию. Пожалуй, единственный существенный минус во всем этом заключается в острой экологической проблеме региона, связанной с нефтяной промышленностью и дальнейшей переработке нефти и газа.
Источник: http://www.prosibir.ru/
Остальные ответы
Екатерина Ролдугина Мастер (1080) 2 года назад
эм.. . кто ОНИ? инопланетяне?))))
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (272999) 2 года назад
вся промышленность там есть, абсолютно, пищевая, лёгкая, химическая приборостроительная ...
Елена Владимировна Мастер (1504) 2 года назад
ханты-мансийск, надым, сургут и др. основном нефтяная, газовая, кондинский район-лесная промышленность и рыболовство и т. д.